1кг баклажанов-помыть убрать плодоножку нарезать полукольцами, посолить оставить на часик, потом промыть, слегка отжать.
5 разноцветных перца-обчистить нарезать соломкой
2 головки чеснока-измельчить
1,5 литра томатного сока
0,5 стакана сахара
1 ст ложка соли без горки
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 6% уксуса( я использовала 9% но можно разбавить)
1 зелёный жгучий перец-измельчить
В томатный сок добавляем соль, растит. масло, сахар, уксус-ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем чеснок, снова доводим до кипения, добавляем баклажаны и весь перец, тушим на маленьком огне 35-40 минут под крышкой. Раскладываем в банки и стерелизуем 30 минут, закатываем!
Делала первый раз не пробовала ещё!
Консервирование: Баклажанная закуска
Комментарии
Настена
Марк
3 года
Ачинск
в закладочки!)
Мама КириВики
Кирюшка
12 лет
Викуля
5 лет
Набережные Челны
Здорово!
Я сегодня тоже такую сделала, только через блендер пропустила, получилось наподобие икры, вкусненько! 


ШтушаКутуша
Сокровище
11 лет
Обезьянка
9 лет
Сергиев Посад
рукодельница!
я себе в закладочки

Valeri
Анастасия
24 года
Владислава
12 лет
Люблю что то новенькое закрывать на зиму, ну и конечно не забываю полюбившееся «старенькое»!