Творожный ПИРОГ - ОЧЕНЬ

Творожный ПИРОГ - ОЧЕНЬ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (~150-160 г), сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 100-125 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г, сметана — 0,75-1 стакан, яйца — 3 шт, сахар — 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар — 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста… тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки. Приятного аппетита!

Творожный ПИРОГ - ОЧЕНЬ

Рубрика Выпечка
Христина Шидловская
Христина Шидловская
Варвара
8 лет
Александра
7 лет
Кира
4 года
Егор
3 года
Глеб
1 год 2 месяца
Клецк
61249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Феруза
Феруза
Осиё
5 лет
Хабиба
3 года
Ташкент

Супер ?