окрошка

Готовлю по выходным окрошку.

Зелень, лук, яйца, колбаса, картофель, огурцы. Быстро и много.

Заливаю  -

ребенку кипяченой прохладной водой с ложкой сметаны, а взрослым – квасом самодельным. Кислинка что надо. Кастрюля на троих расходится только так. и детеныша не оторвешь.


ЕленаS
08510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
князева елена
А зачем ребенку на воде делаете?
Я иногда делаю зеленую окрошку Листья салата, лук, листья одуванчика, огурец, яйцо. Заправляю квасом со сметаной.
Пожаловаться
Александра Ермакова
у нас в «Ленте» такая закваска продается, очень похожа на ту, что делает бабушка)
Пожаловаться
ЕленаS

О чтоб сделать квас нужно закваску иметь: Р

от русской прабабушки передалась нам. ее надо хранить и лелеять.

 

а так говорят еще на рынках тож продают в кубиках. для самостоятельного приготовления

Пожаловаться
Юлия
А мы не кладём колбасу, у нас всё лёгенькое, зелень, лук, яица, огурцы, картошка в мундире(можно покрошить, а можно в прикуску), перед подачей кладем этот «салат» в тарелку, солим, кладём сметанку и заливаем квасом. Оооочень вкусно. Родственница делает на кефире, вкусно, но мне на квасе нравится больше.
Пожаловаться
КИРСУНЯ
а как на квасе? сам квас как делать?
а я люблю окрошку с мяском
Пожаловаться
ЕленаS
а с мясом?
Пожаловаться
Александра Ермакова
а я на кефире делаю)
Пожаловаться
Мария
я обожаю окрошку на квасеееееееееееее