Для всех, кто сушит- морозит травки

Как выбрать травы для заморозки

  • Для заморозки подходят в первую очередь травы с мягкими листиками — базилик, петрушка, кинза кориандр), петрушка, мята и т.д. Также можно замораживать зеленый лук, шнитт-лук, шпинат.
  • Зелень должна быть очень хорошего качества — свежая, с плотными сочными стеблями и листьями

Короткая заморозка (до 3-х месяцев)

  • В первую очередь переберите зелень — там не должно быть сухих травинок, подгнившей или обесцвеченной «выгоревшей» зелени
  • Тщательно помойте зелень
  • Хорошо высушите, разложив на полотенце
  • Порежьте для закладки в блюдо
  • Порционно расфасуйте в пакеты
  • Напишите на каждом пакете дату заморозки
  • Завяжите пакеты и заморозьте

полезный совет 1  Чтобы зелень не сильно смерзалась, ее можно перемешать с каменной солью (примерно 2% соли от веса зелени). Учитывать соль при приготовлении блюд.

полезный совет 2  Некоторые повара предпочитают замораживать зелень в формочках для льда в следующих пропорциях — 1/3 порезанной зелени на 2/3 воды. Когда зелень замерзнет, сложите кубики порцилнно в пластиковые пакеты.

Кого интересует  длительная  заморозка и сушка трав — все  сюда  :-)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
выбрать имя ребёнку по дате рождения
22-23 недели беременности