Как выбрать травы для заморозки
- Для заморозки подходят в первую очередь травы с мягкими листиками — базилик, петрушка, кинза кориандр), петрушка, мята и т.д. Также можно замораживать зеленый лук, шнитт-лук, шпинат.
- Зелень должна быть очень хорошего качества — свежая, с плотными сочными стеблями и листьями
Короткая заморозка (до 3-х месяцев)
- В первую очередь переберите зелень — там не должно быть сухих травинок, подгнившей или обесцвеченной «выгоревшей» зелени
- Тщательно помойте зелень
- Хорошо высушите, разложив на полотенце
- Порежьте для закладки в блюдо
- Порционно расфасуйте в пакеты
- Напишите на каждом пакете дату заморозки
- Завяжите пакеты и заморозьте
полезный совет 1 Чтобы зелень не сильно смерзалась, ее можно перемешать с каменной солью (примерно 2% соли от веса зелени). Учитывать соль при приготовлении блюд.
полезный совет 2 Некоторые повара предпочитают замораживать зелень в формочках для льда в следующих пропорциях — 1/3 порезанной зелени на 2/3 воды. Когда зелень замерзнет, сложите кубики порцилнно в пластиковые пакеты.
Кого интересует длительная заморозка и сушка трав — все сюда :-)