творог -500г
манная крупа — 4ст.ложки
молоко — 1/2 стакана
яйца 3-4 шт
сахар
ванилин или изюм, курага, яблоки, орех и др.
1. перетереть творог, яйца, сахар
2. добавить манную крупу и молоко,(изюм, курага, яблоки по вкусу). Дать постоять 15-20 мин.
3. масса должна быть густоты жидкой сметаны
4. смазать не широкую форму маслом
5. вылить массу в форму на 2/3 части. выпекать в разогретой духовке 200-220С 30-35 мин
6. из формы не вынимать, потому что запеканка еще жидкая и плохо держит форму. только после того как остынет, вынуть из формы и разрезать на порции.
7. подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.Приятного аппетита!!!!!!!!