Скоро у меня др. Обычно мы не отмечаем, так как живём далеко, но всё же пара друзей приходит в гости из года в год. Купила как-то давно шпажки, но не знаю как готовить. В интернете есть много разных рецептов, но хотеллсь бы услышать проверенные, дабы не запороть! К сведению- есть у нас электро шашлычница. Хочу сказать, что запах изумительный во время готовки, но когда мясо готово, то на вкус оно не очень((
Шашлычки на шпажках
Комментарии
Актуальные посты
На таких шпажках готовлю шашлык из грудки куриной. Режу на длинные кусочки, маринад (устричный соус, соевый соус, соль, перец, сладкий Чили и чеснок). Мариновать лучше не меньше суток. Жарить максимум 15 минут. Вкус волшебный!
Шашлык без мяса — режем лук на 4 дольки, красный перец на квадратики 3x3 см, целые шампиньоны, цукини кругляшками — все солим, перчим, базилик орегано сушёные, можно чеснока выдавить — все перемешать и на шпажки чередуем чтоб красиво было — 10 минут и готово
Я замачиваю мясо как на простой шашлык и потом нанизываю: кусочек мяса, помидорка, лук, перец болгарский. И так чередую. Главное замочите шпажки в воде за час до готовки, иначе они весь сок впитают и мясо сухим будет