Куриное филе

Что из него вкусненького приготовить?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Гроховская
Сначала маринуешь филе в любимых приправах, нарезаешь на средние куски и отбиваешь. Потом берешь бумагу для запекания и нарезаешь ее прямоугольниками чтобы кусочки курочки помещались в листах и на сковородку. Сочно, без масла и много гарниров можно подобрать)
Пожаловаться
Dgarariga

Готовим кур грудку в рукаве

Самый главный вопрос в приготовление вкусной курицы для повара — это сколько время займет, чтобы замариновать грудинку целиком (как на фото)? Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также сочно запечь в фольге. 

Вам потребуются: филе курочки или грудка на кости — 2 шт.; чеснок — 4 зубка; соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком; европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками; растительное масло — 1 ч. ложка; приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав; перец черный, соль. 

Приготовление:

 Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

Источник:

Куриное филе
Пожаловаться
Татьяна

Мясо по французски, только филе лучше замариновать на несколько часов в сметане со специями. Сметана полезнее чем майонез (малая доля жирности) и филе нежное и сочное после маринада получается.

Пожаловаться
Светлана

отбивные в кляре, курник (пирог с курицей), сделать фарш, смешать с говяжьим и сделать котлеты. 

Пожаловаться
Татьяна

У меня рулет из нее, либо рулетики горячие в духовке, либо отбивные с сыром, салаты

Пожаловаться
Татьяна
Куриное филе
Пожаловаться
МамЮля

Мы тушили в мультиварке с соевым соусом, луком и морковью, а перед готовностью добавили фунчозу! Очень вкусно получилось! Прям как в «Автосуши» лапша)))

Пожаловаться
Mamavkube

По-албански люблю, нагетсы детям иногда готовлю, отбивные в духовке с помидорками и сыром. В основном тушу в соевом соусе, получаются сочные и с подливкой к гарниру

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby

Битки, мясо по французски, рулетики, салат с маринованым луком яйцом и плавленным сырком, вкусный плов получается, рубленные котлетки.

Пожаловаться
Dekabrinka

Я люблю в духовке порционно — сверху майонез, приправа (Прованские травы например), помидор и сыр. Котлеты рубленые, с ананасами запекала еще недавно

Пожаловаться
Вредножопиус

Отбить, обмакнуть в яйце с фр травами, обвалять в муке, обжарить до корки, на противень в духовку, сверху сыр с мазиком и помидором, и запечь в фольге. Жирно, но капец как вкусно)))

Филе можно потушить с шампиньонами в сметане или без

И ещё можно сделать шавуху ?

Филе обжарить, нарезать длинными кусками, на сковороде половинки помидорок Черри зажарить с травами, олив маслом и бальзамическим уксусом, сверху кинуть куски филе, потушить недолго в помидорах.

Пожаловаться
Darina

В кляре, отбить, посолить, кусочками нарезать нетолстыми, примерно 1-1,5 см, в муке обвалять, потом в яйце, снова в муке и на сковородку, по 4 минутки с каждой стороны на среднем огне.

Пожаловаться
Ирина
Darina 

Что то типа нагетсов получается?

Пожаловаться
Darina
Ирина 

Да, и внутри сочно

Пожаловаться
Александра

Рубленные котлеты

Пожаловаться
Виктория

Муж любит албанки.
В мне нравиться поджарить их а потом в сливках чуть поварить)) (можно грибы и сыр добавить)

Пожаловаться
Ника

плов, в сметанном соусе на гарнир пюре, макароны, рис. отбивные в кляре

Показать ещё