Варенье из арбузных корок.
Варенье из арбузных корок.
На килограмм корок нужно:
Сахар – 1кг 200г
Вода – 3-3,5 стакана
Лимон – один
Немного ванили
Кардамон(кто хочет)

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть – можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.

Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор – 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.

Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. положить цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.

Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.

Кушать можно сразу:)
Чай, конечно, без сахара.
Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.


Маша
05903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина д. Губино
ням ням моё любимое варенье я его каждый год делаю, только мужу не говорю из чего оно до сих пор гадает
Пожаловаться
Маша
да у него очень загадочный вкус.
А еще я люблю делать грушевое, но обязательно в него ложу еще и лимоны. такой вкус))))))) а канфетюр…
Пожаловаться
Кристина
Так аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Nataliia
Это именно твой рецепт или скопированный??
Пожаловаться
Маша
я по нему уже 3 года делаю))
Актуальные посты
сколько щяс на материнском матерьяле
генетическая тройка когда сдавать