Не за что! Только ягоды не вымачивайте, а то можно их перемочить. Просто промойте и с веточек снимите, а то у меня из залитых водой не получилось – слишком много клейковины с соком вышло.
Удачи вам с сынишкой!
Честно признаюсь, но ни разу именно ждкого варенья из них не получалось. Может мы варили неправильно, а может ягода не подходящая. Но получается замечательное желе-джем.
На кг ягод 700-1000 грамм сахара, кол-во можно немножко варьировать, если не любите приторное. Варите сначала сироп, в среднем полстакана воды на кило ягод, когда сироп прокипит высыпать подготовленные ягоды и варить после закипания сиропа с ягодами минут 20, зависит от ягод. Если сироп из ложки не вытекает, а желируется, то ваш кулинарный шедевр готов.
Удачи вам с сынишкой!
На кг ягод 700-1000 грамм сахара, кол-во можно немножко варьировать, если не любите приторное. Варите сначала сироп, в среднем полстакана воды на кило ягод, когда сироп прокипит высыпать подготовленные ягоды и варить после закипания сиропа с ягодами минут 20, зависит от ягод. Если сироп из ложки не вытекает, а желируется, то ваш кулинарный шедевр готов.