Нужна помощь!!!

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом варенья из красной и белой смородины! Буду очень признательна!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 джейн к
Спасибо! Варенье получилось! Стоит в холодильнике, Валерик частично его уже поел! Вкуснятина! Конечно, косточек много, зато вкус!!! Обалденный!!!
Пожаловаться
 джейн к
Большое спасибо за рецепт! Завтра будем пробовать! Сын уже замучил вопросами, когда же будем есть варенье, а я ума не приложу, что с ягодами делать!
Пожаловаться
Цветкова Юлия
Не за что! Только ягоды не вымачивайте, а то можно их перемочить. Просто промойте и с веточек снимите, а то у меня из залитых водой не получилось – слишком много клейковины с соком вышло.
Удачи вам с сынишкой!
Пожаловаться
Цветкова Юлия
Честно признаюсь, но ни разу именно ждкого варенья из них не получалось. Может мы варили неправильно, а может ягода не подходящая. Но получается замечательное желе-джем.

На кг ягод 700-1000 грамм сахара, кол-во можно немножко варьировать, если не любите приторное. Варите сначала сироп, в среднем полстакана воды на кило ягод, когда сироп прокипит высыпать подготовленные ягоды и варить после закипания сиропа с ягодами минут 20, зависит от ягод. Если сироп из ложки не вытекает, а желируется, то ваш кулинарный шедевр готов.
Пожаловаться
Цветкова Юлия
Прощу прощенья зо опечатку: «в среднем полстакана воды на кило ягод». на кило сахара, конечно же)