%Сегодня общаясь с приятельницей на Бебике, вспомнила и дала ей рецепт своего обожаемого варенья из кабачков с лимоном и апельсином
Желательно использовать молодые кабачки, чтоб хрустящие были)) но довольствуемся обычно тем, что есть)))
Ингредиенты
Сахар-песок — 2,5 кг,
лимон — 2 шт.,
апельсин — 1,5 кг,
кабачки — 3 кг
Желательно использовать молодые кабачки, чтоб хрустящие были)) но довольствуемся обычно тем, что есть)))
Ингредиенты
Сахар-песок — 2,5 кг,
лимон — 2 шт.,
апельсин — 1,5 кг,
кабачки — 3 кг
1. Промываем овощи и фрукты проточной водой.
2. Очищаем кабачки, лимоны и апельсины от кожуры и семян.
3. Кабачки я лично режу квадратиками, но желающие и хотящие перемолоть могут сделать это блендером, или пропустить через мясорубку.
4. Апельсиновые и лимонные дольки пропускаем через мясорубку или блендер. Можно натереть на терке
5. Смешиваем все в большой кастрюле.
6. Затем высыпаем сахарный песок и перемешиваем.
7. После этого ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
8. Варим варенье 1 час с момента закипания, на медленном огне, помешивая.
9. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания варенья.
10. Далее снова повторяем процедуру варки варенья еще ровно 1 час.
11. Разливаем варенье по банкам и укупориваем крышками (капроновыми или металлическими)
Да ни чего)))
Ох… Я даже не знаю… Почта то у нас супер скоростная((
да нет, конечно, не заморачивайся такими сложностями, лучше сама сваргань
ихихиххи)) Тогда и готовить не надо будет!)))
Вчера отдала подруге, будет делать икру)
вот спасибо! свекровь частенько вспоминает истории, связанные с вареньем из кабачков и моим мужем… а я всё хочу попробовать… Как-раз вовремя… кабачки лежат, ждут своей участи (именно молоденькие), правда готовились на икру, ну перенаправим....
Спасибки еще раз — в закладочки...