Пирог из творожных шарикофф..))

Вот такой попался интересный пирожек!!! Выглядит оочень аппетитно!!!Пирог из творожных шарикофф..))Пирог из творожных шарикофф..))

Пирог из творожных шарикофф..))
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Форма понадобится  диаметром 22 см
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом

Пирог из творожных шарикофф..))

Пирог из творожных шарикофф..))

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.


TeslaGirl
07567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Спасибо за рецепт!!! Всей семьей обожаем творожное тесто, обязательно попробую испечь такую вкуснятину!
Пожаловаться
МартовскийКот
вау, это уже не пирог, а целый торт))мужу на день рождения сделаю
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
ммммммм… вкусненько выглядит))))))))))))))))
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо! обязательно попробую!!!
Пожаловаться
Небеса
спасибо за рецептик
Пожаловаться
Мария

а у меня нет такой формочки((((((   если делать в обычно сковороде с тонкими стенками (я всё в ней выпекаю), то не получится?

 

 

Пожаловаться
TeslaGirl
Ну я не делала еще, но судя по рецепту пирог нежный и его можно повредить при вытаскивании, но попробовать то всегда можно!!!!)))))