*Посоветовали мне такой способ выпекания блинов.
Чтобы при выпекании блинов не лить каждый раз масло на сковороду, нужно почистить небольшую картофелину, макать ее вилкой в масло и натирать сковороду этой картофелиной. Если сковорода с тефлоновым покрытием, можно не перед каждым блином.
Интересно, кто-то пользуется таким способом?
если хорошая тефалевая сковородка, то масло наливается только для первого блина, а остальные без, так отстанут… проверенно
Кира, ничего страшного, он не загорится.
Видела, как кто-то сольобжаривал, не понимала, для чего? Никогда соль не обжаривала перед выпечкой...
А в советское время на вилку бинт наматывали, затем обмокали в масло и обмазывали сковороду. Про сало тоже слышала, даже пробовала: кусочек сало (кажется, не соленого, но могу ошибаться) накалываешь на вилку и смазываешь дно сковороды.
Хотя сама обычно беру свою чугунную сковороду просто лью немного масла. мммм… какие блинчики на ней получаются… Всё, захотелось)))