Рецепт теста:
2 столовые ложки сливочного масла,
2стакана муки,
1.4 ч.л. соды,
1 ч. ложка соли,
2 яйца,
250 гр. сметаны
Тока надо брать большой противень что б тесто получилось тонким!
Начинка у меня:
маслины, помидорчики, колбаски, копчености, зелень и сыр!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА!!!
до....
после духовки (180 градусов на 20-25 минут)
оу))) отлично))) столько свадеб было)) нас даже поздрвили)))))))
думаю скоро похвастаюс)))))))
Для теста: 500 г муки; стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, 1/2 пучка петрушки.
Приготовление.
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.
Очень вкусная получилась м-м-м-м