Подборка на тему «ТЕСТО»

%БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Безопарное дрожжевое тесто содержит мало сдобы (масла, яиц, сахара). Из безопарного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, выпекают сладкую выпечку.

Ингредиенты:

Мука – 2стакана

Сахар – 1столовая ложка

Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки

Яйца – 1 штука

Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки

Соль – щепотка

Молоко – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 чайная ложка


Дрожжевое опарное тесто

Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

www.youtube.com/watch?v=hC6C5j6f4Nw&feature=player_embedded

Ингредиенты:

мука — 1 килограмм

молоко — 1.5 стакана

сахар — 1.5 стакана

соль — 1/2 чайной ложки

масло сливочное — 300 грамм

яйца — 4 штуки

дрожжи сухие — 4 чайные ложки

ванильный сахар — 1 пакетик


Заварное тесто

Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.

Ингредиенты:

мука – 300 грамм

вода – 0,5 литра

соль – щепотка

масло – 160 грамм

яйца – 6-8 штук


Миндальное тесто с марципаном

Существует много разновидностей миндального теста. Из миндального теста пекут торты, пирожные, кексы и печенья. Предлагаем вам рецепт миндального песочного теста с марципаном, из этого теста вы сможете приготовить разное печенье.

www.youtube.com/watch?v=beLIVtft-a8&feature=player_embedded

Ингредиенты:

мука – 350 грамм

масло сливочное – 250 грамм

сахар – 125 грамм

марципан – 250 грамм

яйца – 1 яйцо и 1 яичный желток

сода пищевая – 0,5 чайной ложки

уксус – 1 чайная ложка

ванильный сахар – 1 пакетик

соль – щепотка

миндальный ароматизатор (по желанию) — 2-3 капли


Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.

Ингредиенты:

мука — 2 стакана

масло сливочное – 200 грамм

сахар — 0.5 стакана

яйца — 1.5 штуки

соль – щепотка


Песочное тесто со сметаной

Песочное тесто – очень вкусное и не сложное в приготовлении. Существует большое количество видов песочного теста. Бывает обычное сладкое песочное тесто, песочное тесто с творогом, со сметаной, дрожжевое песочное тесто и другие виды. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого и нежного песочного теста со сметаной.

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OAWGmdJQ7Y4

Ингредиенты:

Для безе:

Мука для выпечки – 300 грамм или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Масло сливочное или маргарин – 150 грамм

Яйцо – 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Сметана – 100 грамм


Пирожковое несладкое тесто на соде

Пирожки  можно приготовить из разных видов  теста: слоёного, дрожжевого, песочного и так далее. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто очень быстро и легко.

Ингредиенты:

Мука – 0,5 килограмма

Кефир или сметана – 1 стакан

Яйцо — 1 штука

Сода — 1/3 чайной ложки

Соль — 1/3 чайной ложки

Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)


Пресное слоёное тесто или пресная слойка.

Существует два основных вида слоёного теста:  слоёное тесто быстрого приготовления, рецепт которого есть на нашем сайте в разделе  тесто  и пресная слойка, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию.

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V_c0CSngUFc

Ингредиенты:

Мука – 600 грамм

Маргарин или сливочное масло – 600 грамм

Соль – 1,5 чайные ложки

Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Вода – 375 грамм (1,5 стакана)

Желательно заменить 50 граммов воды водкой, или ромом, или коньяком.


Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки:  пироги и пирожки(сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.

Ингредиенты:

мука — 1 кг

сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200г

яйца — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

уксус — 2 ст.л.

вода — приблизительно 400мл


Тесто для пиццы

Итальянцы говорят, что хорошее тесто для пиццы долго готовится и быстро печётся. Рецепт именно такого теста мы хотим вам предложить.

www.youtube.com/watch?v=w3ZP7hlgyvg&feature=player_embedded

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Мука – 500 грамм

Вода – 360 миллилитров

Соль – 0,5 столовых ложки





Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяна

эта статья для меня клад!

спасибо огромное!

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
))) на здоровье
Пожаловаться
Ольга Беляева
Это в закладочки! Такое разнообразие!
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
ага и мне понравилось)
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
ой да ты моя в закладочки как всегда ты вовремя 
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
На здоровье ЗАЙКА!!!
Пожаловаться
Юлёк
А тесто из морозильника?))
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
аха)))
Пожаловаться
Юлёк
а чего — есть и такое.
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
есть есть))))
Пожаловаться
Daria
Еще вариант тесто из кулинарии)))ценная статья! в закладки