%БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Безопарное дрожжевое тесто содержит мало сдобы (масла, яиц, сахара). Из безопарного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, выпекают сладкую выпечку.
Ингредиенты:
Мука – 2стакана
Сахар – 1столовая ложка
Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Дрожжевое опарное тесто
Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.
www.youtube.com/watch?v=hC6C5j6f4Nw&feature=player_embedded
Ингредиенты:
мука — 1 килограмм
молоко — 1.5 стакана
сахар — 1.5 стакана
соль — 1/2 чайной ложки
масло сливочное — 300 грамм
яйца — 4 штуки
дрожжи сухие — 4 чайные ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
Заварное тесто
Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.
Ингредиенты:
мука – 300 грамм
вода – 0,5 литра
соль – щепотка
масло – 160 грамм
яйца – 6-8 штук
Миндальное тесто с марципаном
Существует много разновидностей миндального теста. Из миндального теста пекут торты, пирожные, кексы и печенья. Предлагаем вам рецепт миндального песочного теста с марципаном, из этого теста вы сможете приготовить разное печенье.
www.youtube.com/watch?v=beLIVtft-a8&feature=player_embedded
Ингредиенты:
мука – 350 грамм
масло сливочное – 250 грамм
сахар – 125 грамм
марципан – 250 грамм
яйца – 1 яйцо и 1 яичный желток
сода пищевая – 0,5 чайной ложки
уксус – 1 чайная ложка
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – щепотка
миндальный ароматизатор (по желанию) — 2-3 капли
Песочное тесто
Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
масло сливочное – 200 грамм
сахар — 0.5 стакана
яйца — 1.5 штуки
соль – щепотка
Песочное тесто со сметаной
Песочное тесто – очень вкусное и не сложное в приготовлении. Существует большое количество видов песочного теста. Бывает обычное сладкое песочное тесто, песочное тесто с творогом, со сметаной, дрожжевое песочное тесто и другие виды. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого и нежного песочного теста со сметаной.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OAWGmdJQ7Y4
Ингредиенты:
Для безе:
Мука для выпечки – 300 грамм или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Масло сливочное или маргарин – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сметана – 100 грамм
Пирожковое несладкое тесто на соде
Пирожки можно приготовить из разных видов теста: слоёного, дрожжевого, песочного и так далее. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто очень быстро и легко.
Ингредиенты:
Мука – 0,5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Сода — 1/3 чайной ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)
Пресное слоёное тесто или пресная слойка.
Существует два основных вида слоёного теста: слоёное тесто быстрого приготовления, рецепт которого есть на нашем сайте в разделе тесто и пресная слойка, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V_c0CSngUFc
Ингредиенты:
Мука – 600 грамм
Маргарин или сливочное масло – 600 грамм
Соль – 1,5 чайные ложки
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Вода – 375 грамм (1,5 стакана)
Желательно заменить 50 граммов воды водкой, или ромом, или коньяком.
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки(сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Ингредиенты:
мука — 1 кг
сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200г
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
уксус — 2 ст.л.
вода — приблизительно 400мл
Тесто для пиццы
Итальянцы говорят, что хорошее тесто для пиццы долго готовится и быстро печётся. Рецепт именно такого теста мы хотим вам предложить.
www.youtube.com/watch?v=w3ZP7hlgyvg&feature=player_embedded
эта статья для меня клад!
спасибо огромное!