%Мама моя в детстве делала вот такую вкуснятину....
Ее рецепт к сожалению не сохранился, но этот по рассказам очевидцев тоже вкусен..)))
1 стакан сахара + 3 ст.л. молока + 2 ст.л. порошка какао. Все перемешать, довести до кипения.
Далее, 200 гр маргарина растопить и смешать с 1 яйцом. Смешать охлажденный маргарин и охлажденную глазурь, Добавить 500 гр молотого печенья. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в морозилку на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И вот они сидят выпивают: парни водочку, дамы вино. Парни закусывают. А так как, кто делал, тот знает, что эта колбаска (хорошо сделанная), нарезанная выглядит как настоящая, для тех, кто её ни разу не видел и не ел. То парни на закусь её и поели, принимая за копченую, накалывая на вилочки. Мама с подругой смеялись весь вечер.
600 г печенья измельчить (но не в крошку)
1 пачка масла
1 ст сахара
1 сырое яйцо (увы, хто боится сырого)
орешки измельчить (использую грецкие)
2 ст. л какао
Замешать со остервенением все. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в морозилку на ночь.
Согласна с Натальей!
И моя мама, и мама мужа готовили такую колбаску.А сейчас я готовлю, но немного по другому рецепту. Я не люблю, чтобы в колбаске было СЫРОЕ ЯЙЦО(небезопасно в наше время).А еще я люблю добавить к печенью что-то вкусненькое и полезное.
Вот мой рецепт.Аля, может и тебе интересно будет.
2 ст.ложки воды,2 ст. ложки какао-пудры (с горкой, лучше фабрики «Россия» под названием «Выпекай-ка»),150 гр.сливочного масла или маргарина(порезать прямо в кастрюлю, лучше кастрюля поглубже-т.к.поднимется),1,5 ст.сахара подогреть, снять с огня, чуть остудить(5 минут, не больше) и добавть туда такую заготовку(делать ее заранее, до варки):
– 250 г. поломанного печенья(не соленого, не крекер, а лучше дешевое сладкле прямоугольниками)
– 1 стакан очищенных, мелко накрошенныхорехов (лучше грецких, номожно лещину).
-нарезать несколько штучек черносливин, урюка.
Все перемешать, выложить на разрезанный по швам полиэтиленовый пакет, придать форму колбасы, остудитьокончательно и запихнуть в холод(на балкон(если зима) или в морозилку.
Моя мама с яйцом делала, это для пластичности нужно. У меня и так не крошится.Достаю, режу ножом, смоченным в кипятке. Нямки
А какое печенько лучше?
Вот прямо завтра и сделаю.