Сладкая колбаска

%Мама моя в детстве делала вот такую вкуснятину....Сладкая колбаскаСладкая колбаска

Ее рецепт к сожалению не сохранился, но этот по рассказам очевидцев тоже вкусен..)))

1 стакан сахара + 3 ст.л. молока + 2 ст.л. порошка какао. Все перемешать, довести до кипения. 

Далее, 200 гр маргарина растопить и смешать с 1 яйцом. Смешать охлажденный маргарин и охлажденную глазурь, Добавить 500 гр молотого печенья. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в морозилку на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


TeslaGirl
014893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
А можно и так. Можно вареную сгущенку смешать с масло и туда домешать поломаные руками палочки кукурузные, свернуть трубочками и в морозилку, когда застынет можно кушать.
Пожаловаться
Леночка
Спасибо за рецептик, так долго искала, обязательно сделаю, моё любимое блюдо, обожаю.
Пожаловаться
Юлёк
А теперь история, которую рассказала моя мама. Ещё по её молодости, она дружила с парнем. И вот она с подругой, пригласила на какой-то праздник парней. Наделали всего, в том числе и эту колбаску.
И вот они сидят выпивают: парни водочку, дамы вино. Парни закусывают. А так как, кто делал, тот знает, что эта колбаска (хорошо сделанная), нарезанная выглядит как настоящая, для тех, кто её ни разу не видел и не ел. То парни на закусь её и поели, принимая за копченую, накалывая на вилочки. Мама с подругой смеялись весь вечер.
Пожаловаться
Юлёк
Вот и мой рецепт:
600 г печенья измельчить (но не в крошку)
1 пачка масла
1 ст сахара
1 сырое яйцо (увы, хто боится сырого)
орешки  измельчить (использую грецкие)
2 ст. л какао

Замешать со остервенением все. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в морозилку на ночь.
Пожаловаться
ШумкА
А почему печенье? А если орехи добавить??
Пожаловаться
Юлёк
Я чуть позже выложу свой рецептик-там на масле (маргарин чего-то не хочется лопать).
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

Согласна с Натальей!И моя мама, и мама мужа готовили такую колбаску.А сейчас я готовлю, но немного по другому рецепту. Я не люблю, чтобы в колбаске было СЫРОЕ ЯЙЦО(небезопасно в наше время).А еще я люблю добавить к печенью что-то вкусненькое и полезное.

Вот мой рецепт.Аля, может и тебе интересно будет.

2 ст.ложки воды,2 ст. ложки какао-пудры (с горкой, лучше фабрики «Россия» под названием «Выпекай-ка»),150 гр.сливочного масла или маргарина(порезать прямо в кастрюлю, лучше кастрюля поглубже-т.к.поднимется),1,5 ст.сахара подогреть, снять с огня, чуть остудить(5 минут, не больше) и добавть туда такую заготовку(делать ее заранее, до варки):

– 250 г. поломанного печенья(не соленого, не крекер, а лучше дешевое сладкле прямоугольниками)

– 1 стакан очищенных, мелко накрошенныхорехов (лучше грецких, номожно лещину).

-нарезать несколько штучек черносливин, урюка.

Все перемешать, выложить на разрезанный по швам полиэтиленовый пакет, придать форму колбасы, остудитьокончательно и запихнуть в холод(на балкон(если зима) или в морозилку.

Моя мама с яйцом делала, это для пластичности нужно. У меня и так не крошится.Достаю, режу ножом, смоченным в кипятке. Нямки

Пожаловаться
Юлия
Колбаска – супер!!! Моя мама до сих пор её делает. У нас ни один Новый год без неё не обходился!!! Только она в неё ещё грецкий орех добавляет.
Пожаловаться
Наталия
Садистка… мне мама тоже такую вкуснятину делала, но только на прздники разрешала есть...
А какое печенько лучше?
Вот прямо завтра и сделаю.
Предыдущая статья
*Научите делать цукаты!
Следующая статья
Домашняя нутелла