/нашла вот такие, а вы как делаете?
Белый соус
*************
(для отварных кроликов, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы, кролика, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течении 5-10 минут.
После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла, измельчённый чеснок и перемешать. Дать настоятся.
На 1 ст. ложку муки — 1,3 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла, 2-3 зубки чеснока
Чесночный соус 5-6 зубчиков чеснока
5 кусков белого хлеба
12 чашки оливкового масла (0,5)
12 чашки виноградного уксуса (0,5)
соль
Очищенный чеснок замариновать в уксусе (5 часов). Потом потолочь его. Хлебный мякиш замочить в воде, отжать и смешать с чесноком. Взбивая и перемешивая, добавлять еще пару ложек уксуса и растительное масло. Должна получиться густая однородная смесь.