*
Захотелось приготовить что-нибудь вегетарианское, но не совсем уж невесомое. В результате в интернете обнаружился простой рецепт для просто настоящей вкуснятины
Ингредиенты:
(6 порций) 1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг),
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан молока,
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта,
100 г овечьей брынзы,
несколько перьев шнитт-лука,
соль, черный и кайенский перец по вкусу.
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин.
Что поменяла я:
Вместо 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта добавила просто стакан сметаны, правда 15%-й и от всяких специй ввиду конца своей беременности отказалась. Жаропрочную форму смазала растительным маслом и посыпала панировочными сухарями. А за 15 минут до конца готовки посыпала всё тёртым сыром.
Захотелось приготовить что-нибудь вегетарианское, но не совсем уж невесомое. В результате в интернете обнаружился простой рецепт для просто настоящей вкуснятины
Ингредиенты:
(6 порций) 1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг),
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан молока,
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта,
100 г овечьей брынзы,
несколько перьев шнитт-лука,
соль, черный и кайенский перец по вкусу.
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин.
Что поменяла я:
Вместо 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта добавила просто стакан сметаны, правда 15%-й и от всяких специй ввиду конца своей беременности отказалась. Жаропрочную форму смазала растительным маслом и посыпала панировочными сухарями. А за 15 минут до конца готовки посыпала всё тёртым сыром.