Острый салат из куриных желудочков

Этот салатик готовится просто, но вкус просто шикарный! Особенно понравится любителям японской кухни!

Острый салат из куриных желудочков

Ингредиенты:

Желудки куриные — 500 г

Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

2.  Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

4. Остывшие желудочки нарежем пластинками.

5. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

6. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

7.  На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.


Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

в закладочки

Пожаловаться
Алинка
отличный рецепт!
Пожаловаться
Milli
Да что ж такое… слюней полон рот… хоооооочу))))))))