Этот салатик готовится просто, но вкус просто шикарный! Особенно понравится любителям японской кухни!
Ингредиенты:
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
2. Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
4. Остывшие желудочки нарежем пластинками.
5. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
6. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
7. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!
в закладочки