Греческий манник Равани.(рецепт+фото)

*Греческий манник Равани.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Мука — 160 гр
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Яйцо — 6 шт
Сахар — 120 гр
Масло сливочное — 180 гр
Апельсин — 1 шт
Крупа манная — 100 гр
Соль


  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем и солью.С апельсина снять цедру.Выжать сок.
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с сахаром (60гр) и маслом комнатной температуры.Добавить цедру.Хорошо взбить.
Добавить муку, манную крупу и сок.Перемешать и дать настояться 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (60гр).
Осторожно ввести белки в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Выложить тесто.
Выпекать в духовке (180С) 30 минут.
Покрыть глазурью.


Рубрика Выпечка
Ксения
Ксения
Железногорск
161490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
ЕгорСергеевич
12 лет
Майский
в закладки) спасибо!!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Угощайтесь 
Пожаловаться
Лена
Лена
Роман
12 лет
Воткинск
ой, а яйца закончились, схожу в магазин — обязательно приготовлю)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
можно в мультиварке готовить 
Пожаловаться
Елена Мельникова
Елена Мельникова
Томск
Ммммммм… ням-ням-ням… Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю!!!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
очень нежный и вкусный.