Кулинарная игра «Угадайка»))))

*Девочки, а почему бы нам не размять немного мозги в области кулинарии??

Ведь мы знаем стооолько рецептов, готовим многое каждый день, даже не задумываясь откуда вообще произошло то или иное блюдо!!

Кулинарная игра «Угадайка»))))

Я сейчас опишу происхождение нескольких блюд, а вы постараетесь угадать о каком блюде речь!!!

1. История этого блюда начнается в 1889 году когда во время визита короля Италии в Неаполь его супруге-королеве захотелось попробовать любимое блюдо бедноты. Но поваром был француз и он не был знаком с секретами итальянской кухни. Пригласили повара-итальянца и он приготовил это блюдо, используя продукты цвета итальянского флага!

2. Это блюдо вообще изобретено 4000 лет тому назад!!! В то время жители Древнего Египта заметили, что у диких гусей и уток более вкусная печень, чем у домашних. Пытаясь понять почему стали эксперементировать и кормить домашних гусей и уток инжиром. Дальше технологию переняли предприимчивые евреи. А уж от евреев технология перекочевала к римлянам и распространилась в Европе.

3. Когда Екатерина Медичи (Caterina de Medici) вышла замуж за французского короля Генриха II и уехала во Францию, она прихватила с собой своих лучших поваров. Один из них, шеф по десертам, написал в 1540 году рецепт этого блюда.

4. Ввпервые это блюдо приготовили в XVIII веке. Иностранцы по-разному отзывались об этом блюде — один француз писал, что британцы любят полакомиться сливовой кашей, однако «мало кому из иностранцев она приходиться по вкусу». Блюдо это ели на Двенадцатую ночь (6 января), а тот, кому посчастливилось найти в нем сухой боб или горошек, либо становился на вечер «королем» или «королевой», либо… на следующий день рассчитывался по счету за всех.

5. Это блюдо было придумано в России, но французом во второй половине 19 века. Блюдо получило название по фамилии своего изобретателя и это вводит многих в заблуждение, заставляя считать, что родина блюда — Франция.

Вот такие вот вкусности!!!

TeslaGirl
048990
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl

Ответы сюда напишу, чтобы другим желающим можно было проверить свою смекалку...

1 Пицца Маргарита!

2 Фуа-гра

3 Профитроли
4 Сливовый пудинг
5 Оливье
Пожаловаться
Юлия
а правильные ответы напишите?
Пожаловаться
TeslaGirl

Напишу, попозже))))

Может еще кто пройдет мимо, поупражняется в кулинарной эрудици...)))

Пожаловаться
Юлия

1 похоже на пиццу

2 фуа-гра

3 кажется там были профитроли, могу ошибаться

4 пудинг

5 ну конечно же оливье)))

Пожаловаться
Копылова Любовь

1.Пицца Маргарита

4. Пудинг

5. Салат Ольвье.

Пожаловаться
Ленcа

1 Итальянская паста (как то так)
2 Фуа-гра
3 Безе
4 Пудинг
5 Салат «Оливье»

Пожаловаться
TeslaGirl
два варианта неправильные))))
Пожаловаться
Ленcа
3 Пироженное «Шу»
Пожаловаться
Ленcа
1 Пицца «Маргарита»
Пожаловаться
ОлЬкА
№1 — пицца маргарита №2 — фуа-гра №3 — заварное тесто №4 — сливовый пудинг
№5 — салат оливье 
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну да, пункт №3 только не совсем точно))))
Пожаловаться
ОлЬкА
а где фоты блюд? у меня их не видно

Пожаловаться
TeslaGirl
 Оль, а смысл тогда какой в игре, если будут фото?? Все ж по фото сразу поймут...))))
Пожаловаться
ОлЬкА
у меня просто сбой был и я думала что там с фотами а потом перезагрузила и увидела что без фот конкурс… я просто думала что они не показываются… как вчера было когда редактировала
Пожаловаться
ОлЬкА
а блюда я угадала?

Пожаловаться
Аленочка
Аля, придумала здорово)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Аль, ну всё, тут уже всё угадали, остальные будут только угаданное переписывать.
Пожаловаться
CosaNostra
я не подсматривала, а честно сама писала)) так что я не в списке тех, кто переписывает правильные ответы
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Да ну тут не только Вас касается. Просто уже всё угадано, а значит дальше не интересно.
Пожаловаться
TeslaGirl
И что, предлагаешь тему снести на фиг??
Пожаловаться
TeslaGirl
Не интересно тебе, не значит, что не интересно никому, не так ли??
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ну зачем? Просто уже назвать правильные ответы и всё.
Пожаловаться
CosaNostra
я, когда захожу в подобные посты с отгадыванием — сначала сама отвечаю, не подглядывая, и только потом смотрю ответы

думаю многие так делают))
Пожаловаться
TeslaGirl
 Ну мы и не торопися, пусть все поотгадывают!!!
Пожаловаться
CosaNostra
1. пицца Маргарита
2. Фуа-гра
3. профитроли
4. пудинг
5. винегрет
Пожаловаться
TeslaGirl
пятый пункт неправильный))))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Точно, и третье — это шукеты, либо профитроли (зачастую их даже путают).
Пожаловаться
Yoko
пицца Маргарита значит)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
А, ну и четвёртая сливовая каша — это пудинг, который получил особое распространение именно из-за дешивизны сухофруктов.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ну и пятое точно оливье.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Второе точно фуагра — Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Показать ещё