Новая рубрика "Что приготовить на ужин?" Присоединяйтесь!

Всем привет! Открываем новую рубрику- «Что приготовить на ужин». Пожалуй, есть три вещи, которые сильно волнуют почти любую женщину: «Откуда берется пыль?», «Куда деваются деньги?» и «Что приготовить на ужин»?

Вступайте в наше сообщество, ставьте лайки Новая рубрика "Что приготовить на ужин?" Присоединяйтесь! ( ну то есть жмите «сердечко»❤), а я буду публиковать посты на эту тему, и с нетерением ждать и от вас аналогичных постов с пометкой ( хештегов тут пока нет) «Что приготовить на ужин- мой рецепт!»

Таким образом мы вместе соберем много-много идей для ужина)

Буду рада вашим постам, а пока предлагаю вашему вниманию свой первый пост!

Мой рецепт сегодня простой — это отварной длиннозернистый рис, тушеные куриные бедра с луком и морковью и брокколи, тушеная со сливками. На тарелке также: — свежие овощи- огурчик, помидорчик, красный лук, перец болгарский.

На всякий случай, для начинающих хозяек рецепт:

Рис- промываем, замачиваем на полчаса в воде. Добавляем воды столько, чтобы рис был прикрыт на два пальца водой. (4-5 см).Варим его на медленном огне под крышкой до выкипания жидкости. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

Куриные бедра- промываем, обваливаем в специях и соли ( у меня просто смесь перцев, приправу " К курице" не люблю, из-за того, что там карри). Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем репчатый лук, морковь, слегка обжариваем, добавляем воду, тушим до готовности.

Брокколи- промываем, разбираем на соцветия. Отвариваем в воде 10 минут ( при условии, что она свежая, а не мороженая). Воду сливаем, добавляем в сковороду масло сливочное и сливки, доводим смесь до кипения, добавляем брокколи, перемешиваем, даем закипеть, выключаем.

Стоимость этого ужина — с учетом того, что овощи свои, ( кроме красного лука) :

бедра куриные — 153 рубля ( 4 штуки по акции в Магните)лук красный — 25 р/кгсливки- 35 р/350 мл ( по акции)рис- 45 р /пачка

Приятного аппетита! А что у вас сегодня на ужин? Пишите в комментах или создавайте аналогичный пост! Не забывайте про заголовок — хештег "«Что приготовить на ужин- мой рецепт!»

Новая рубрика "Что приготовить на ужин?" Присоединяйтесь!

До новых встреч в эфире!

Наташа
1814577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Наташ, уточни, брокколи в отдельной сковородке? или к курице поэтапно добавляется? 

Пожаловаться
Наташа
Анютка 

брокколи отдельно- это потом просто собираешь все на тарелочку)

Пожаловаться
Ксения

А мы сегодня к маме ездили) у нее кушали, она жарила баклажаны с майонезом чесночком, куриная печень тушеная с луком и рис, салат с помидорами огурцами и зеленым луком, пирог рыбный уже не осилили) короче объелись до отвала, до сих пор тяжело) а дома делала котлетки рыбные) вот такое меню у нас сегодня)

Пожаловаться
Наташа
Ксения 

тоже вкусно и разнообразно! прямо и мясо и рыба и овощи!

Пожаловаться
Юлёк

еще надо заставить мужа съесть брокколи)))

Пожаловаться
Наташа
Юлёк 

а что, не любит??? у нас все любят) в этом году у папы урожай хороший, посадил другой сорт, не Тонус)

Пожаловаться
Юлёк
Наташа 

оо, такой привереда

Пожаловаться
Лана

не совсем поняла заморочки, тут же и сообщество есть специализирующееся на этой теме с кучей уже готовых рецептов выложенных бебирушками ранее… и просто есть в инете миллион рецептов) только если с подружками друг друга подбодрить)

Пожаловаться
Наташа
Лана 

так я и выложила в сообществе) в интернете вообще много чего есть)

Пожаловаться
Лана
Наташа 

а вот этого не заметила, сорри) тут теперь ничего не разберешь и не всегда сразу видно где пост, особо с мобильной версии(

Пожаловаться
БрысьКа

Тебе надо подружиться с одной замечательной девочкой!

Пожаловаться
Наташа
БрысьКа 

с какой?

Пожаловаться
БрысьКа
Наташа 

Не могу ссылку с приложения сделать. Поиск подруг. Наталина. Аватарка с поросенком в кокошнике

Пожаловаться
Наташа
БрысьКа 

а, ну Наталину я знаю, она в друзьях у Юльки)