По просьбам девочек, наслаждайтесь…

Да там ничего сложного, что очень радует!!! Я заранее замочила перловку, чтоб быстрее варилась, где-то на часа 4, вообще, лучше на ночь. Поставила варить перловку, картошку, морковку, если не делаете поджарку, то нашинкованный лук лучше положить вместе с фрикадельками, соль, перец. Так всё это и варится почти до готовности. В рецепте читала, что варить надо в рыбном бульоне, но когда мои делали рыбный фарш, все косточки выкинули, а так можно было бы, но и с водой неплохо. Вот. Фарш для фрикаделек делали сами, мы обычно заранее его замораживаем для котлет. Говорят лучше из щуки, но её надо уметь готовить, а-то будет запах, мы раньше делали из путассу, там хребет тоньше, можно всё прокрутить на мясорубке 2 раза (главное убрать голову и потроха). А теперь делаем из минтая: убираете хребет, плавники, хвост, голову, потроха. Кожу мы не чистим, да и малоку или икру – всё туда же. Лучше проще купить минтай без головы, он уже потрошённый. А дальше всё как с мясом. Мелко рубленный лук, яйцо, соль, перец. За минут 10 до готовности добавляем фрикадельки, фарш будет очень нежный, и как бы «мокрый», не пугайтесь, главное чтоб бульон сильно не кипел, т.к. фрикадельки нежные, могут развалиться. А эта сочность фрикаделек придаст бульону необходимый рыбный вкус. И вместе с фрикадельками положите лавровый лист, после готовности, через минут 5, вытащите, а-то появится горечь. Я положила много зелени (лук и петрушку), это придало пикантности. Так получается почти уха. Готовила в первый раз и моим очень понравилось!!! Мужики даже завтракали им. А для меня это спасение, т.к. фарш у нас заготовлен заранее. Да и, как говорят, дёшево и сердито!!! Приятного аппетита!!!!По просьбам девочек, наслаждайтесь…По просьбам девочек, наслаждайтесь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maman
спасибо! обязательно попробую!!!
а про фарш можно отдельно – ты просто смешиваешь все ингредиенты и лепишь шарики?
сколько они должны вариться в сумме по времени?
Актуальные посты