Борщ🥩🍖🥕🥔🍅🍽

Решила иногда скидывать рецепты, потому что сама порой сижу здесь и ищу, что бы вкусного приготовить😁
Сенодня делала борщ по проверенному годами рецепту!
Может быть у кого-то не получается, или получается светлым, или кто-то его ещё не готовил, — попробуйте! Получается очень вкусно! Это у нас самый ходовой суп😁Мои постоянно просят или борщ или рассольник😄
Точное количество ингредиентов не пишу, т.к. всё зависит от размера кастрюли.
У меня очень большая кастрюля, и домашние любят густой, поэтому я всего беру много😁 В скобках я укажу приблизительное количество на большую кастрюлю.
Желательно готовить

борщ из свинины

. Иногда я делаю более постный борщ, из мяса без костей, иногда беру лопатку, но очень вкусно и из мясистых рёбрышек.
На крайний случай возьмите курицу, но не говядину, плиз😃 И не жалейте свеклы, это важно!
Варю супы и всем советую варить на втором бульоне (исходя из мыслей о том, что неизвестно, где лежали эти куски мяса и кем разделывались)....
То есть вначале кладу разрезанное мясо в небольшую кастрюлю, довожу до кипения, варю минут 10, затем перекладываю его в большую, вода в которой к тому времени уже закипела.
Необходимо:
Мясо (не жалею)
Картофель (6 средних)
Капуста (малюсенький кочан)
Свекла (4-6 крупных)
Помидоры(2 небольших)
Томатная паста (маленькая баночка)
Лук (1)
Морковь (1 чуть больше средней)
Чеснок (3-4 зубчика)
Лавровый лист
Бульонный кубик (2шт.) или вегета.
Перец черный/соль
Уксус столовый примерно 50-80 мл
Приготовление:
1.Положить вариться мясо, варить как можно дольше, начинать закладывать овощи не раньше, чем через 40-45 минут, после закипания мяса.
В бульон сразу вместе с мясом закинуть несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Бульон НЕ СОЛИТЬ.
2.В это время порезать картофель соломкой или произвольно и отложить в миску с холодной водой, пусть отойдёт лишний крахмал.
3.Нашинковать капусту, отложить в сторону.
4.Свеклу натереть на крупной терке и положить тушиться на сковороду. Уксус вылить в чашку и разбавить водой. Минут через 5 вылить чашку с уксусом в свеклу. Продолжать тушить ещё минут 10-15. (Именно для того, чтобы свекла не потеряла цвет при тушении, к ней добавляют уксус).
5.На другой сковороде обжарить лук+морковь+помидоры, затем добавить томатную пасту, потушить 10 минут, выключить.
6.После мяса в первую очередь закладываем капусту.
7.Через 5-7 минут после закипания бульона с капустой кладем картофель и еще через пять минут добавляем в бульон свеклу. И только в этот момент солим/перчим/добавляем кубик. (Так мясо не впитает не нужную лишнюю соль при варке, и картофель сварится как положено, так как в соленом бульоне картофель варится дольше).
8.Варим борщ еще 10 минут на небольшом огне (увидите, что овощи приняли бордовый цвет), затем закладываем смесь пассированных овощей с томатной пастой, перемешиваем и пробуем на соль, через семь-десять минут выключаем, даём настояться.
Должен получиться очень вкусный, яркий и насыщенный борщ красивого цвета.
Если не всё понятно изложила, спрашивайте! Всем приятного аппетита!🌷🌷🌷🌷🌷
(Фото с тарелкой не моё, моя кастрюля ещё не разлита по тарелкам😄)

Борщ🥩🍖🥕🥔🍅🍽Борщ🥩🍖🥕🥔🍅🍽

Anna
1726727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо

Бредни. Перепробовала множество секретов "сохранения" красного цвета борща. И ни один не помогает. Сначала красный да. Потом один фиг как щи становится оранжевым?

Пожаловаться
Anna
ТутЖиветСтефуччо 

Что вы??? У нас не становится ни оранжевым ни светлее! Вот такой как на фото, пока не съедим???? (Обычно на три дня кастрюли хватает)

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Anna 
У меня видимо чудо борщ? муж вечно смеется, когда он на след.день желтый? хорошо что он не фанат щей у меня? так что у нас оранжевым бывает и борщ☝️?
Пожаловаться
Anna
ТутЖиветСтефуччо 

Это просто удивительно! Попробуйте (когда-нибудь в следующий раз) добавлять уксус пол чашки и вода до полной чашки в сковороду со свеклой.
Вы свеклу отдельно потушите. Не забрасывайте сырой в кастрюлю.

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Anna 

Я вам скажу какие варианты я пробовала))
1.уксус в зажарку.столовую ложку
2.уксус в бульон
3.лимонный сок
4.часть свеклы в зажарку, часть сырую в суп
5.свеклу предварительно сварить, потом натереть и в суп
??? воообшем видите-я пыталась сделать всё??? щас вот думаю-либо уксуса маловато, либо свеклы жадничаю))) но борщ всегда жутко наваристый выходит)))больше положишь, каша будет)))

Пожаловаться
Anna
ТутЖиветСтефуччо 

Все варианты не то?
Я всю жизнь беру много свеклы — тру на терке перекладываю тушится в сковороду с высокими стенками, и минуты через 3-4 выливаю туда чашку с уксусом.( главное не 40 процентный).
И в кастрюлю эту свеклу кладу в самом конце (вместе с зажаркой из другой сковороды) когда почти сварились остальные овощи.

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Anna 

Т.е.вы зажарку и свеклу в разных даже сковородках делаете? А я свеклу бухаю к зажарке)))

Пожаловаться
Anna
ТутЖиветСтефуччо 

Да в разных! Поэтому у вас борщ и оранжевый… Это морковь и томаты перебивают… И вы туда же и уксус клали...))А морковь дает сильный цвет, особенно с уксусом. Я кладу одну морковку совсем небольшую.

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Anna 

Спасибо. Я поняла где система дает сбой ?

Пожаловаться
Anna
ТутЖиветСтефуччо 

Ура?Не пропадайте! Надеюсь у вас получится отменный борщ

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Anna 

Муж фанат борща. Еще приветствуется рассольник и солянка))) всё. Больше мы супы не воспринимаем))) поэтому вы спасли его любимое блюда? спасибо еще раз)) надо вас добавить)))

Пожаловаться
Наталья

У меня красный всегда, но у Вас поярче, попробую так сварить. Спасибо ? ??

Пожаловаться
Anna
Наталья 

?????

Пожаловаться
Майя

красивый борщец, попробую приготовить по этому рецепту

Пожаловаться
Anyuta

Надо сохранить! Такая красота!!! Я никогда не говорила борщ на мой стыд и не умею и самое смешное у меня папа был повар и он его как-то не любил и не готовил, больше Щи, мама тоже не умеет и впринципе не любила никогда готовить, ну естественно когда папа повар :)))) и муж мне достался кулинаром от Бога, и везде где про русскую еду говорят про борщ вспоминают, а мой никогда его и не пробовал :)))))

Пожаловаться
Anna
Anyuta 

Хахаха??Приготовь! Мой очень хорошо готовит, но в основном на выходных креативит?А без борща жить вообще не может

Пожаловаться
Anyuta
Anna 

Анют ты знаешь я этого и боюсь :)))) я тут пирогов напекла ему, за 2 дня 40 штук ушли! И говорит пеки мне каждую неделю теперь ??? ага!!! Они быстрее залетают чем калории вылетают! Ещё понравится и припашет меня к кухне 24/7 :))))) я на это не договаривалась :)))) у меня мама мой пример, всю жизнь папе говорила: «Боже ты так вкусно готовишь, у меня так никогда не получится»

Пожаловаться
Anna
Anyuta 

Да ты что?? А я то очень готовить люблю! Постоянно что-то выдумываю?

Пожаловаться
Anyuta
Anna 

А я люблю под настроение, это наверно бывший отбил все последнее желание, блины не как у мамы, куриные отбивные не как у мамы, суп не как у мамы… отправила к маме :)))))

Пожаловаться
Любопытная
Здорово)) сразу борща захотелось! я также делаю. Только свеклу с овощами вместе тушу в мультиварке и еще обязательно добавляю баночку красной консервированной фасоли в собственном соку или в томатной пасте( Фрау Марта). Получается еще сытнее, мои мужички без нее не могут))попробуйте, вам понравится)
Пожаловаться
Anna
Любопытная 

Да, я фасоль как-то добавляла, тоже вкусно, главное с не нужно осторожно, не переварить?

Пожаловаться
Александра

Вы меня вдохновили! Тоже борщ приготовила

Пожаловаться
Марфа Васильевна

Класс такой наваристый! Я уксус никогда не добавляю и поэтому у меня получается не такой насыщенный. Уксус ск процентов нужен?

Пожаловаться
Anna
Марфа Васильевна 

Спасибо;) Простой, 8 или 9 процентов вроде!

Пожаловаться
Марфа Васильевна
Anna 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Svetlana

Спасибо) попробую!

Предыдущая статья
Шашлык
Следующая статья
Кто делает у нас такие торты? Дайте контакты плиз!