Плов из курицы

Расскажите кто как готовит?🤗сколько курицы и какие лучше части курицы, сколько риса и воды… вообшем все хочу знать🙈

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

По цене не подскажу, заложи себестоимость и оцени свой труд, вот и цена торта. а по украшению мужчины в большинстве предпочитают сладости. Ну конечно есть и те что больше уважают фрукты, лучше уточнить у заказчика.

Пожаловаться
Svetlana
Я люблю для плова грудку резать кубиками, а муж все почти части курицы там любит. Ну короче беру 3 среднего размера морковки, большую луковицу и курицу. Пока все нарезаю замачиваю в воде пакетик барбариса(не всегда) потом кидаю все в казан и тушу минут 10-15. Промываю рис (беру для плова специальный) Кол-во всегда разное. Когда пол пачки, когда всю высыпаю. В тушеное мясо с овощами кладу барбарис, соль, специи и перемешиваю. Сверху кладу рис, ровно распределяю по поверхности и заливаю водой, так, чтоб она покрыла рис. Вода где то на 2-5 см выше риса, а то если много налить воды, то получится каша. И накрываю крышкой. Потом смотрю, когда воды уже почти нет, размешиваю это все, оставляю на газу минут на 5 еще и выключаю.
Пожаловаться
Татьяна
Я люблю плов с курицей делать из филе или грудки, а дочь любит, чтобы плов был с голенью куриной. И так, и так вкусно получается. Но лично мне в плане готовки больше нравится делать именно из филе. Филе нарезаю кубиками (примерно), обжариваю слегка, потом накрывают крышкой, затем добавляю лук и морковь и тушу все вместе. Можно в принципе лук и морковь отдельно обжарить и потом добавить в мясо, но у меня дочь так не любит, ориентируюсь на неё, т.к. мужу не принципиально. Потом добавляют пропареный рис и воду, плюс кусочек сливочного масла, так вкуснее, т.к. при жарке много растительного масла не добавляют, а курица как правило не жирная.
Пожаловаться
Елизавета
Я готовлю либо из филе грудки либо из голени и бедер, ну от 1 курицы нам достаточно на 1-2 раза поесть с мужем)) риса стакана 2-2,5 (не больших стакана) и заливаю водой чтоб покрывала рис)) рис для плова ложу пропареный)
Пожаловаться
МамаДвоих

В Интернете рецепт от А до Я