*
Тут недавно к ребёнку в руки попал пульт от телевизора, естественно, телевизор включился и очень удачно. Попала я как раз на приготовление этого блюда. Итак, нам понадобится:
4 крупных баклажана (у меня было 2,5 и этого оказалось крайне мало)
1 крупная головка репчатого лука
половина лимона
сыр
спагетти
3 яйца
200 мл густых сливок
Баклажаны режем, лук шинкуем перьями. Баклажаны и лук обжариваем, добавив туда сок половины лимона. Сок выдавливаем и выжатую кожуру тоже кладем в сковородку, а потом выкидываем. Спагетти отвариваем с добавлением оливкового масла. После отваривания их не промывать, а полить еще немного маслом и перемешать. Теперь берем высокую форму, смазываем ее оливковым маслом и начинаем выкладывать. Сначала слой баклажанов с луком, потом слой отваренных спагетти, затем слой потертого сыра. Затем снова слой баклажанов. Слой сыра. Повар еще сверху положил свернутые гнездом спагетти (как он сказал — для придания объема), я так делать не стала :). Сверху все заливаем смесью из сливок с яйцами. Я покупала 35%-ые сливки. Теперь все это в духовку и запечь. Недолго, так как все почти готово.