Гусь в духовке

Подскажите как можно приготовить гуся в духовке чтоб был вкусный и мягкий, только проверенные рецепты кто уже готовил???? Может маринад какой надо?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

У меня свекровь и гуся и утку готовит очень просто и очень вкусно! Обязательно в рукаве! Побольше чернослива, а внутрь птицы яблоки, лучше зеленые. И обмазывает она его смесью лука, чеснока, соль и перец. И майонез никакой не нужен. Маринует за сутки, я обычно на ночь мариную. И в духовке 2,5-3 часа держать

Пожаловаться
Нина Черных
Диана 

Спасибо за рецепт

Пожаловаться
Ирина

В рукаве и чашечку воды туда, часа на 2.5 -3, потом розрезать рукав чтоб подрумянилась шкурка

Пожаловаться
Анна

Обрезать весь жир, соль перец, мёд хорошенько обтереть и в рукав можно еще положить дольки киви или апельсина

Пожаловаться
МамаВари

Гуся готовим в рукаве, часа 3 держим. Мариновать лучше на ночь, в принципе как и курицу, тот же состав. Начиняем гуся чернослив, курага, и яблоки. Очень вкусно.

Пожаловаться
Исланда
МамаВари 

А готовите на большом огне или маленьком?

Пожаловаться
МамаВари
Исланда 

На маленьком надо, чтобы протушился

Пожаловаться
Исланда
МамаВари 

Ок, спасибо большое

Пожаловаться
Lisenok

Главное, не передержать. По гусю не скажу, а вот петуха большого и индейку готовила. В начале всегда полностью фольгой закрываю, чтобы внутри приготовился, а в самом конце мажу сливочным маслом для румяной корочки