Нарезать лук кубиками. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая в течение 3–4 минут до мягкости.
Добавить фарш. Разбить его, чтобы не было комков, и готовить, помешивая деревянной ложкой, 5–7 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, еще 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Переложить в миску и остудить.
Тесто разделить на две части и раскатать. Одной из них застелить глубокую форму, сформировав высокие края. Выложить и равномерно распределить мясную начинку. Сверху накрыть второй частью теста, защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки.
А как вы верх так красиво сделали ?
Купила спец валик для теста
Я видела, что-то подобное на али)) нужно заказать )
А теста?
Тесто слоенное, у меня покупное.с ним возьни много
Можно рецепт ?))
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать лук кубиками. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая в течение 3–4 минут до мягкости.
Добавить фарш. Разбить его, чтобы не было комков, и готовить, помешивая деревянной ложкой, 5–7 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, еще 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Переложить в миску и остудить.
Тесто разделить на две части и раскатать. Одной из них застелить глубокую форму, сформировав высокие края. Выложить и равномерно распределить мясную начинку. Сверху накрыть второй частью теста, защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки.
Пирог «Болоньезе» готов!