Пирог Болоньезе

Пирог Болоньезе

Риша
971053
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А как вы верх так красиво сделали ?

Пожаловаться
Риша
Юлия 

Купила спец валик для теста

Пожаловаться
Юлия
Риша 

Я видела, что-то подобное на али)) нужно заказать )

Пожаловаться
Даша

А теста?

Пожаловаться
Риша
Даша 

Тесто слоенное, у меня покупное.с ним возьни много

Пожаловаться
Анастасия

Можно рецепт ?))

Пожаловаться
Риша
Анастасия 

Разогреть духовку до 200 градусов.

Нарезать лук кубиками. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая в течение 3–4 минут до мягкости.

Добавить фарш. Разбить его, чтобы не было комков, и готовить, помешивая деревянной ложкой, 5–7 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, еще 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Переложить в миску и остудить.

Тесто разделить на две части и раскатать. Одной из них застелить глубокую форму, сформировав высокие края. Выложить и равномерно распределить мясную начинку. Сверху накрыть второй частью теста, защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки.

Пирог «Болоньезе» готов!