Новогоднее меню для беременяшек))

Привет, девочки! Нашла интересные рецепты именно для пузиков. Чтобы не наесть кг и чувствовать себя хорошо после всех этих празднеств)))

1. Салат «Цезарь»

Сухари пшеничные (из батона) – 200 г, филе куриное (грудки) – 300 г, салат листовой (или пекинская капуста) – 1 пучок, сыр пармезан (или любой твердый сыр) – 50 г, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое (или любое растительное)

Заправка: желтки вареные – 2 шт., горчица неострая – 2 ч.л., чеснок – 1 зубчик, сок лимонный – 2 ст.л., масло оливковое (растительное) – 100 мл, соль по вкусу

Грудки отварить, нарезать крупными кубиками. Листья салата разорвать руками на небольшие листики. Смешать с пшеничными сухарями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с салатом. Приготовить заправку: растереть желтки с горчицей, смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком и лимонным соком. Салат залить заправкой, посолить, перемешать.

Новогоднее меню для беременяшек))

2. Баклажаны, фаршированные брынзой


Баклажаны средние – 4-5 шт., брынза измельченная – 1 ст., яйца – 1-2 шт., зелень измельченная – 1-2 ст.л., масло растительное

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, отварить, чтобы стали мягкими. Дать воде стечь с баклажанов, потом разрезать вдоль на половинки. Вынуть сердцевину ложкой и выложить «лодочки» на промасленный противень. Сердцевину баклажанов растереть и смешать с брынзой и зеленью. Посолить, этой смесью начинить баклажаны, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при 180º.

Новогоднее меню для беременяшек))

3. Лосось, запеченный в фольге

Лосось выпотрошенный– 1 шт., лавровый лист, зелень (розмарин, петрушка, укроп), лук репчатый – 1 шт., морковь – 2 шт., масло сливочное – 70 г, лимон – 1/2 шт., перец черный горошком, соль.

Лосось выложить разрезом вниз на фольгу. На верхней части сделать несколько надрезов. Посолить, приправить перцем. Зелень измельчить, посыпать рыбу. Мелко порезать лук и морковь, выложить сверху на рыбу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца. Масло размягчить, полить рыбу. Лимон вымыть, нарезать дольками, выложить сверху на рыбу. Завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 190º, исходя их расчета 20 – 25 минут на каждые 500 г веса.

Новогоднее меню для беременяшек))

4. Мусс «Витаминка»

Крупа манная – 2 ст.л., шиповник сушеный – 4-5 ст.л., сахар – 3-4 ст.л., кислота лимонная – 1 г, вода – 2,5 ст., сироп фруктовый (любой по вкусу) – 4 ст.л.

Ягоды шиповника промыть, залить кипятком, поставить на огонь. Прокипятить в течение 10 минут под крышкой, дать настояться 2 часа, процедить. Взять 2 стакана отвара, добавить с него сахар, лимонную кислоту, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать манку и сварить жидкую манную кашу. Продолжить варить на водяной бане (или на пару) в течение 20-25 минут. Поставить кастрюлю на лед или в емкость с холодной водой. Взбить миксером до получения пышной массы. Разложить в креманки или бокалы, поставить в холодильник. При подаче мусс полить фруктовым сиропом, украсить по желанию: маленьким фигурным печеньем, вафельными трубочками, шоколадной крошкой, живыми ягодами.

Новогоднее меню для беременяшек))

5. Ягненок в горшочке

Это блюдо полезно и не требует особого кулинарного мастерства, однако приготовление займет время.

Понадобится:

лопатка молодого барашка;

3 средние моркови;

1 большая луковица;

2–3 зубчика чеснока;

10 веточек кинзы.

Способ приготовления:

Нашинковать и перемешать морковь, лук и кинзу. Полученную смесь немного подсолить и добавить несколько горошин душистого перца. В порционные глиняные горшочки или керамическую посуду выложить слоями мясо, порезанное на небольшие ломти или стейки, каждый слой пересыпать смесью овощей и измельченным чесноком. Затем добавить
3 ст. ложки питьевой воды, накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 150°С в течение 2 часов. Подавать с лавашем или питой. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис.

Новогоднее меню для беременяшек))

6. Фруктовый салат

Во время беременности для фруктового десерта лучше использовать традиционные ягоды и фрукты нашей полосы – от экзотических плодов следует отказаться в интересах здоровья будущей мамы из-за высокого риска аллергии.

Потребуется:

2 яблока;

2 груши;

4–5 мелких сливы;

15 ягод белого винограда;

15 ягод черного винограда;

горсть черной смородины (можно замороженной).

Способ приготовления:

Яблоки и груши нарезать фигурным ножом, добавить к ним сливы, виноград и черную смородину. Все смешать, разложить по креманкам и полить взбитыми сливками. Идеально подойдут готовые взбитые сливки растительного происхождения из баллончика – помимо удобства использования, они менее калорийны, чем обычные сливки для взбивания 33–35?%-ной жирности. Перед подачей на стол десерт можно украсить вишенкой.

Новогоднее меню для беременяшек))

7. Фаршированная курица 

1 небольшая курица
200 г говяжьей печени
2 луковицы
75 г твёрдого сыра
2 яйца
зелень петрушки
Приготовление: Лук и зелень мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую и порубите ножом. Сыр натрите. Печень пропустите через мясорубку и жарьте на растительном масле до полуготовности. Затем посолите, добавьте лук и жарьте ещё 3 минуты. После этого добавьте туда яйца, сыр и зелень. Курицу хорошенько вымойте, натрите солью и наполните начинкой. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 1 ч. 15 мин. при температуре 220° C. Периодически переворачивайте курицу, поливая образовавшимся соком.

Новогоднее меню для беременяшек))

8. Рулетики из индейки 

1 филе индейки, 1 большая луковица, соль, горчица. Для соуса: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 100 мл. бульона 

 
Приготовление:
Разрезать индейку поперек волокон на 10-12 кусочков. Ломтики слегка отбить. Посолить, смазать горчицей и посыпать луком. Свернуть ломтики трубочкой и перевязать нитью.
В кастрюлю налить воды. Когда закипит вода, выложить туда рулетики. Готовить на маленьком огне.
Сделать соус: горчицу растереть с мукой, посолить, добавить сметану, развести бульоном, в котором варятся рулетики. Влить в мясо и довести до кипения. 

Новогоднее меню для беременяшек))

9. Фаршированный перец 

4 сладких перца, 2 луковицы, 300 г. фарша из индейки, 2 яйца, 2 л. оливкового масла, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Для фарша: нашинкованный лук слегка обжарить на оливковом масле, смешать с фаршем индейки, влить немного воды, тушить до готовности. Вмешать взбитые яйца, посолить и тушить еще 1-2 минуты, можно добавить рубленную зелень.
Перцы очистить от семян. Наполнить фаршем, уложить в форму и запекать в духовке при t 200°С 15-20 минут. 

Новогоднее меню для беременяшек))10. Лепешки с салатом 

4 готовые лепешки из кукурузной муки или тонкий лаваш, 200 г. фарша индейки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 3 помидора, 2 стручка сладкого перца, 1 пучок любого салата, 4 ст. л. мягкого творожного сыра, 10 маслин без косточек.
Приготовление:
Фарш индейки обжарить вместе с мелко порезанным луком примерно 20 минут.
Помидоры нарезать ломтиками, перец — соломкой, салат порвать руками.
Добавить обжаренный фарш и мягкий сыр к овощам.
Подавать салат, завернув в лепешки или лаваш. 

Новогоднее меню для беременяшек))

Приятного аппетита!)))

Новогоднее меню для беременяшек)) Новогоднее меню для беременяшек)) Новогоднее меню для беременяшек)) Новогоднее меню для беременяшек))

Ангелина
511555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetа

Ешьте все) если к полноте не склонны-не наберёте лишнего, все уйдёт. После родов ограничите себя на гв