%
Быстро, вкусно, полезно и сытно.
Фунчоза — блюдо китайской кухни которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки с приправами из маринованного перца и джусая моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибамиили с мясом. (с) Википедия.
Вообще данное блюдо для ленивых. Испортить его не возможно.
И так нам требуется на двоих:
1 пучок фунчозы
1 пачка замороженной овощной смеси для жарки Hortex, я беру либо с приправой по-восточному либо по-итальянски. Сегодня пахло Италией)))
4 зубчика чеснока
соль морская
смесь перцев свежего помола
оливковое масло.
На сковородку отправляем масло, соль, перец и мелко резанный чеснок, как только он дал запах, отправляем овощи с приправой и тушим 6-7 минут.
Пока овощи тушатся, достаем пучок фунчозы, кладем в глубокую посуду и заливаем ее все кипятком. Оставляем на минуту.
Далее выкладываем фунчозу к овощам и обжариваем еще 4 минутки где-то.
И приятного аппетита)
спасибо за рецептик