Фунчоза с овощами

%Фунчоза с овощами

Быстро, вкусно, полезно и сытно.

Фунчоза — блюдо китайской кухни которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки с приправами из маринованного перца и джусая моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибамиили с мясом. (с) Википедия.


Вообще данное блюдо для ленивых. Испортить его не возможно.

И так нам требуется на двоих:

1 пучок фунчозы

1 пачка замороженной овощной смеси для жарки Hortex, я беру либо с приправой по-восточному либо по-итальянски. Сегодня пахло Италией)))

4 зубчика чеснока

соль морская

смесь перцев свежего помола

оливковое масло.

На сковородку отправляем масло, соль, перец и мелко резанный чеснок, как только он дал запах, отправляем овощи с приправой и тушим 6-7 минут.

Пока овощи тушатся, достаем пучок фунчозы, кладем в глубокую посуду и заливаем ее все кипятком. Оставляем на минуту.

Далее выкладываем фунчозу к овощам и обжариваем еще 4 минутки где-то. 

И приятного аппетита)


Фунчоза с овощами



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
я обычно с уксусом делаю чесноком и специями как закуску) надо и так попробовать 
Пожаловаться
Татьяна
возьму на заметку и еще соевого соуса добавлю)))
Пожаловаться
ЁжТроихМать
никогда не пробовала))
спасибо за рецептик
Пожаловаться
Марина
нзч. Попробуй, это не сложно. Начинка любая)
Пожаловаться
Doctor-Nadin
я ела такое в ресторане-честно такое г… отдали бешанные день ушли голодные.Вот если дома сделать? можно попробовать.Спасибо
Пожаловаться
Марина
по секрету, дома тебе это будет стоить 3 копейки. Сама лапша без вкуса… так что все в твоих руках))) Ее готовить можно с чем угодно. 
Пожаловаться
Doctor-Nadin
Пожаловаться
Елена
вот с джусаем (травка такая) и подливкой с редькой (не удивляйтесь) вообще объеденье))
Пожаловаться
Марина
а рецепт?
Пожаловаться
Елена
Да ничего сложного, тушите мясо с овощами, тут главное редька и джусай( но его можно только в странах бывшего снг найти) но с редткой тоже вкусно — это подлива к рисовой (стеклянной) лапше
Пожаловаться
Марина
Пасиб, ну травки сейчас можно любые найти. Главное озадачиться.
Пожаловаться
Ленусик Кукусик
как-то не аппетитно(
Пожаловаться
Марина
дык никто и не заставляет. 
Пожаловаться
Снежана Кондратьева
обожаю...))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ксюня
 Спасибо! Люблю фунчозу, но никогда не знала, как готовить)))
Пожаловаться
Марина
:) На пачке написано как ее готовить)) а с чем… это уже только Ваша фантазия)
Пожаловаться
Ксюня
 У нас на пачке только китайские иероглифы))))))))