Заварной крем

Все привет! Так хочется приготовить вкусный заварной крем, но сколько я не пробовала у меня не получается. Поделитесь секретом, может кто умеет вкусно его готовить. По мне так он постоянно с привкусом каким-то не вкусным для меня получается, привкус желтка чувствую((( Ванилью пыталась перебить не получается… Что не так???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я так понимаю, что лучше жизнь не станет. Мне приходится постоянно как-то крутиться, выживать…Я вот тут с детьми осталась, мужа на работе сократили, надежды на него нет. В детском саду поборы на Новый год, свекровь заболела, все заначки ей ушли на операции. Сейчас пишу статьи на адвего, но это копейки и еще продаю детские вещи на авито. Может кто знает, как вообще в интернете зарабатывают, если я весь день дома? Что-то же можно сделать, а то вообще непонятно как жить.

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Елена 

Мне кажется вы не на тот пост ответили, тут про заварной крем пишут.

Пожаловаться
Ирина

Попробуйте какао добавить!
Этот крем вообще не отдает желтками:

Крем заварной шоколадный
400 мл молока, 1-2 яйца, 4 стол.ложки муки, 120 гр слив. масла, 0,75-1 стакана сах. песка, 4 стол.ложки какао, ваниль или ванилин — по вкусу.

Взбить в блэндере молоко с яйцом, сахаром, добавить муку, еще раз взбить. Поставить на небольшой огонь, подогреть, не доводя до кипения и обязательно всё время помешивая, до состояния манной каши, не надо гуще, ну или если хотите, чтобы ложка стояла, то тогда можно и гуще. Как сварили, отставьте с огня и тем временем нарежьте масло кубиками не большими, киньте в блэндер и насыпьте какао порошок и сразу же выложите горячую смесь — типа каши. Взбить до получения густого крема. Все!

Крем просто волшебный — некоторые путают с шоколадом!

Пожаловаться
Bounty

Делаю заварной с маслом без яиц

Пожаловаться
Bounty

Мне с яйцом тоже не нравится

Пожаловаться
Bounty

Сейчас скину рецепт

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Bounty 

рецепта так и нет(((

Пожаловаться
Bounty
Аццкая ЖуЖу 

В личке нет?
Сюда не стала скидывать, вдруг забанят

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Bounty 

есть, я думала что текст будет, а не ссылка))) Поэтому внимание не обратила.

Пожаловаться
Анастасия

Я делаю так: взбиваю 2 яйца, пол стакана сахара, туда 2-3 стакана молоко и 2 ст.л муки потом на плиту и постоянно помешиваю, как начинает булькать снимаю и кусочек масла гр 50-80

Пожаловаться
Раиса

Заварной — это тот который на молоке? Всегда 1 яйцо кладу, 2 ст ложки муки, ванилин, сахар, стакан, молоко. Как загустеет, даю остыть, чтобы был тёплый. Добавляю сливочное масло гр 100-150 и взбиваю венчиком. Вкус сливочный получается

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Раиса 

прям яйцо целиком, и желток и белок?

Пожаловаться
Раиса
Аццкая ЖуЖу 

Целиком. Смешиваю яйцо, сахар, муку, а потом добавляю молоко по чуть чуть чуть, чтобы комков не было

Пожаловаться
Марина
Раиса 

Сахар и молоко по 1 стакану?

Пожаловаться
Раиса
Марина 

Сахар да, а молока больше, около 500мл.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Может потому, что вы относитесь к тем людям, которые чувствуют запах яиц? Я вот его не чувствую и привкуса соответственно тоже

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
ЛЮБИМАЯ 

Такое бывает? Никогда не задумывалась…

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу 

Я вот соглашусь, делаю крем на деревенских яйцах, супер желтых и пахучих, но не чувствую запаха яиц)