Все привет! Так хочется приготовить вкусный заварной крем, но сколько я не пробовала у меня не получается. Поделитесь секретом, может кто умеет вкусно его готовить. По мне так он постоянно с привкусом каким-то не вкусным для меня получается, привкус желтка чувствую((( Ванилью пыталась перебить не получается… Что не так???
Заварной крем
Комментарии
Актуальные посты
Я так понимаю, что лучше жизнь не станет. Мне приходится постоянно как-то крутиться, выживать…Я вот тут с детьми осталась, мужа на работе сократили, надежды на него нет. В детском саду поборы на Новый год, свекровь заболела, все заначки ей ушли на операции. Сейчас пишу статьи на адвего, но это копейки и еще продаю детские вещи на авито. Может кто знает, как вообще в интернете зарабатывают, если я весь день дома? Что-то же можно сделать, а то вообще непонятно как жить.
Мне кажется вы не на тот пост ответили, тут про заварной крем пишут.
Попробуйте какао добавить!
Этот крем вообще не отдает желтками:
Крем заварной шоколадный
400 мл молока, 1-2 яйца, 4 стол.ложки муки, 120 гр слив. масла, 0,75-1 стакана сах. песка, 4 стол.ложки какао, ваниль или ванилин — по вкусу.
Взбить в блэндере молоко с яйцом, сахаром, добавить муку, еще раз взбить. Поставить на небольшой огонь, подогреть, не доводя до кипения и обязательно всё время помешивая, до состояния манной каши, не надо гуще, ну или если хотите, чтобы ложка стояла, то тогда можно и гуще. Как сварили, отставьте с огня и тем временем нарежьте масло кубиками не большими, киньте в блэндер и насыпьте какао порошок и сразу же выложите горячую смесь — типа каши. Взбить до получения густого крема. Все!
Крем просто волшебный — некоторые путают с шоколадом!
Делаю заварной с маслом без яиц
Мне с яйцом тоже не нравится
Сейчас скину рецепт
рецепта так и нет(((
В личке нет?
Сюда не стала скидывать, вдруг забанят
есть, я думала что текст будет, а не ссылка))) Поэтому внимание не обратила.
Я делаю так: взбиваю 2 яйца, пол стакана сахара, туда 2-3 стакана молоко и 2 ст.л муки потом на плиту и постоянно помешиваю, как начинает булькать снимаю и кусочек масла гр 50-80
Заварной — это тот который на молоке? Всегда 1 яйцо кладу, 2 ст ложки муки, ванилин, сахар, стакан, молоко. Как загустеет, даю остыть, чтобы был тёплый. Добавляю сливочное масло гр 100-150 и взбиваю венчиком. Вкус сливочный получается
прям яйцо целиком, и желток и белок?
Целиком. Смешиваю яйцо, сахар, муку, а потом добавляю молоко по чуть чуть чуть, чтобы комков не было
Сахар и молоко по 1 стакану?
Сахар да, а молока больше, около 500мл.
Может потому, что вы относитесь к тем людям, которые чувствуют запах яиц? Я вот его не чувствую и привкуса соответственно тоже
Такое бывает? Никогда не задумывалась…
Я вот соглашусь, делаю крем на деревенских яйцах, супер желтых и пахучих, но не чувствую запаха яиц)