*Куриные голени Карри
8 куриных голеней, майонез, специя Карри, растительное масло, соль по вкусу.
Голени вымыть, натереть солью и Карри, после чего смазать их майонезом. Накрыть крышкой и оставить пропитаться на 30-40 минут.
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выложить куриные голени.
Обжарить на огне немного выше среднего до образования румяной корочки с двух сторон. В конце жарки сковороду накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минут 5.
Жареные куриные ножки можно украсить зеленью.
Предлагаю подавать с рисом и салатом из свежих помидоров в майонезе. Очень вкусно!!!
ЦЫПЛЕНОК С КОФЕ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
1 большой цыпленок для жарки, очищенный от кожи и разделенный на куски
3/4 стакана сваренного кофе (можно растворимого, без кофеина)
1/3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара
Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огон и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.