Куриные голени Карри

*Куриные голени Карри



8 куриных голеней, майонез, специя Карри, растительное масло, соль по вкусу.

 

Голени вымыть, натереть солью и Карри, после чего смазать их майонезом. Накрыть крышкой и оставить пропитаться на 30-40 минут.

 

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выложить куриные голени.

 

Обжарить на огне немного выше среднего до образования румяной корочки с двух сторон. В конце жарки сковороду накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минут 5.

 

Жареные куриные ножки можно украсить зеленью.

Предлагаю подавать с рисом и салатом из свежих помидоров в майонезе. Очень вкусно!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

 

ЦЫПЛЕНОК С КОФЕ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

 

1 большой цыпленок для жарки, очищенный от кожи и разделенный на куски

3/4 стакана сваренного кофе (можно растворимого, без кофеина)

1/3 стакана кетчупа

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки винного уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки сахара



Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огон и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.