Летом смешала чернику с сахаром и закатала в банки. Поставила в холодильник. Пришло время полакомиться, а сверху немного плесени((( открыла и другие банки — то же самое, видимо мало сахара положила? ничего сделать нельзя с ягодами? Пирог, например? Выкидывать? Жалко так…
Все детство помню, если достали с погреба и после вскрытия обнаружили плесень, то мама просто брала и убирали её и всё ??, ели за обе щеки)) и все живы и все здоровы ?
Просто я кормлю грудью, вот и переживаю
Да думаю ничего страшного нет.
Это воздух попал, не страшно, у нас так на клубнике
У нас так было раньше часто. Снимали плесень и ели и никто не травился)
И мы живые,?ни че не случилось
Если хотите интоксикацию получить пеките пирог
Не хочу, поэтому и спрашиваю
Дело ваше. Я бы не рисковала. Оно того не стоит.
Потом ещё в инфекционке под капельницей лежать
Плесень снять и перекипятить, может и не хорошо так, но мы все живые)))
У меня такое на всех вареньях, убираю и пользуем
+++