*Рулеты из телятины
Состав:
1 кг телятины,
200 г ветчины,
4 луковицы,
1 стакан телячьего бульона,
5 ст. ложек сухарей,
2 моркови,
100 г сливочного масла,
2 стакана риса,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа для украшения.
Приготовление:
Телятину нарезать порционными кусками весом около 200 г, промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и тщательно отбить с двух сторон деревянным молотком. Каждый кусок натереть солью и черным молотым перцем. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с сухарями и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На куски телятины выложить слой поджаренного лука, затем ломтики ветчины и завернуть в виде рулета. Каждый рулет обвязать нитками и обжарить вместе с мелко нарезанной морковью в сливочном масле на слабом огне. Во время жарки мясо надо часто поворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось. Обжаренные рулеты переложить на противень и потушить в духовке до готовности, часто поливая бульоном из телятины. Сварить рассыпчатый рис, выложить его на блюдо, сверху разместить рулеты и полить соусом, полученным при их тушении. Украсить поджаренной морковью, вымытыми веточками укропа и подать к столу