Готовимся к Пасхе.

*

Вчера в магазине увидела целый стенд со всякими штучками для оформления яиц, куличей и пасох.

Краска для яйц естественно одни ешки.

В прошлом году озаботилась этим вопросом и нашла чем можно покрасить яйца с наименьшим вредом. Делюсь:

1. Про лук писать не буду и так все знают.

2. Ярко желтые яйца получаются если варить их с 3-4 ложками куркумы.

3. Если варить яйца в чае каркаде, то они получаются мраморно-пурпурными.

Надеюсь пригодится кому.

Буду благодарна если напишете чем можно еще красить, чтобы получились яркие красивые цвета и безопасные для организма.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, а то мне не нравяться яйца покраш искуственными красками
Пожаловаться
Танечка

я кстати купила краску серии Домашняя кухня, написано что натуральные красители (морковь, свекла и т.д.), всего 4 цвета.

Пожаловаться
Танечка

сама на сайт зашла, пустой совсем, сорри

Пожаловаться
Татьяна
все равно как-то сомнения берут, как можно из всеклы краску сделать?
Пожаловаться
Танечка
ну а как натуральные красители делают? видимо и тут также.
Пожаловаться
Катюша
Главное этим надо заниматься на позитиве и желательно с детьми.Мы вот красим простыми цветными карандашами, дочка всякие цветочки-травку-грибочки-солнышки. Главное процесс!!! А еще у нас можно купить заготовки деревянные в форме яйца (это конечно не совсем в тему кулинарии), так их раскрашиваем гуашевыми красками смешанными с клеем.
Пожаловаться
Танечка
у нас тоже есть два деревянных яйца, вот думаю фломастеры купить с акриловой краской (точно не знаю как сей девайс зовется)
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
слышала их еще обматывают нитками мулинэ))))) сначала варят нитки, получается цветная вода, а потом эту нитку наматывают на яйцо немного и опускают в воду. сама не пробовала, не знаю)
Пожаловаться
Танечка
много способо и нитки и резиночки, и листики разные, красиво с петрушкой и укропом прикольно получается еще.
Пожаловаться
MELISSA
А мы наклеечки клеем
Пожаловаться
ЛунаVматроске
спасибо! в закладки вас!
Пожаловаться
Танечка
забыла еще написать, что один год мы клеем рисовали узор и пшено приклеивали, очень интересные яички получились
Актуальные посты
хрюкает нос у новорожденного
родильный дом 1 липецк список вещей