Цезарь

Салат Цезарь—я обожаю этот салат за его легкост.Салат очень вкусный.Все готовят его по разному пробовала во многих местах.кому интересен рецепт, напишу.РЕЦЕПТ.Салат(они бывают разные, так что берите на ваше усмотрение)— 1шт.Кур.грудка— 1 подложкаБатон— 1/2Помидоры (среднего размера)— 5-7шт.Сыр —150-200грЧерн.молот.перец— по вкусуДля Соуса: Майонез— 200грГорчица— по вкусуДижонская горчица—1 ч.лЧеснок—по вкусуМасло раст.или оливк.—3-5ст.лСок лимона— 1ст.лПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я делаю сухарики сама, батон нарезаю кубиками и на противень в духовку до золотистого цвета. Куриную грудку делала по разному, 1 вариант —сразу обжарить, не отваривая (с добавлением небольшого количества масла) чуть солим, перчим, можно добавить чуть чуть кари.или 2 вариант.отварить грудку добавив в воду черн.перец горошком шт 5, лавровый лист 2шт.и соль.а потом обжарить слегка.Помидоры нарезаем произвольно, листья салата я не режу, а рву руками. Для соуса— просто все перемешиваем и пробуем на вкус чтобы всего хватало, он такой с кислинкой и горчинкой, очень вкусный.помидорки кладем в емкость добавляем к ним курицу сухарики.перемешиваем. Этот салат я подаю порционно, раскладывая на каждую тарелку.Сначала выкладываю листья салата на дно, потом помидорки с курицей и гренками, поливаю соусом и тру сыр на мелкой терке. Готово).салатик этот после приготовление подавать нужно сразу.чтобы сухарики не размокли) Приятного аппетита :-)

Цезарь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лерка

Ну не то, чтобы он «легкий», но вкусный!?

Пожаловаться
Виола

А я для соуса в этот салат горчицу дижонскую смешиваю с белым йогуртом простоквашино, получается очень нежный вкус.

Пожаловаться
Яна Шакина
Виола 

Да я тоже люблю дижонскую горчицу.уверенна соус тоже вкусный, но это соус такой вкусный еще за счет чесночка)

Пожаловаться
Виталинка

Обажаю..
Самый мой любимый салат… всегда в разных кафе пробую его… и заметила… соус везде разный

Пожаловаться
Яна Шакина
Виталинка 

Да разный не то слово, этот соус такой прикольный)попробуйте

Пожаловаться
Инна

Спасибо за рецепт! Мой муж очень любит салат цезарь, я ему в разных вариантах готовлю.Любит все!!! Ищу по всему инету новые рецепты.Вот отсюда черпаю новые идеи

Пожаловаться
Яна Шакина
Инна 

Спасибо))

Пожаловаться
Елена

+

Пожаловаться
Дайнерис

Нифига себе легкость. Кура жареная, майонез и сыр ?

Пожаловаться
Яна Шакина
Дайнерис 

Да он легкий.курица не жареная а обжареная с малым кол масла поэтому грудка вообще получается не жирная а наоборот

Пожаловаться
Юлия
Дайнерис 

Если не обжаривать, а просто отварить курицу+соус делать без майонеза самим, получается оч легким салат

Пожаловаться
Яна Шакина
Юлия 

Мне нравится как днлаю я по этому рецепту.а если сделать по другому уже нето.у каждого свое понятие легкости, я не навязываю свои рецепты

Пожаловаться
Яна Шакина

Хорошо.сейчас добавлю в описание)

Пожаловаться
Мариночка Суми

пишите))

Пожаловаться
Яна Шакина
Мариночка Суми 

Ок)

Пожаловаться
Мария

Напишите может сразу здесь, многим интересно ?

Пожаловаться
Ольга

Напишите мне ))

Пожаловаться
Яна Шакина
Ольга 

Написала )