Девочки, кто делал? Я вчера пробовала в редмонде, нифига не пропекся (стакан кефира, два муки, смородина), держала 35 мин (с открытым клапаном пара-у меня мультя-скороварка); потом ещё 35, открыла и опять сырой, перевернула и ещё на 25, жесть просто и все равно сырой. Все на мусорке, печалька! Кто, посоветует проверенный рецепт???
Бисквит со смородиной в мульте
Комментарии
Предыдущая статья
Заготовка на зиму.
Следующая статья
Какие блюда у вас
Актуальные посты
Не люблю бисквиты на кефире… Я придерживаюсь только классического рецепта: яйца, сахар, мука.
А можно поподробнее рецепт, именно для мультиварки и со смородиной!
Конечно!
Яйца 5 шт
Сахар 150 гр
Мука 190 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Щепотка соли
В отдельной посуде муку просеиваем 2 раза, добавляем разрыхлитель. На дно чаши мультиварки устелить пергамент. Смазать сливочным маслом стенки и дно чаши.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем на максимальной скорости миксера в течении 10 минут(не меньше! это очень важно).
Частями вводим муку (разделить на 4-5 раз)перемешивая плавными движениями.
Выливаем наше тесто в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут.
У меня большая чаша на 5 л. Если все правильно сделаете в сыром виде этот бисквит заполнит чашу на 1,5 л и поднимется до отметки 3 л.
Я пекла раньше бисквит в мульте, но рецепт совершенно другой. Получались красавцы по 8 см
Я раньше пекла из кефира в мульте. Сначала в кефир соду кидайте, ждите, что увеличится
Пропекался хорошо ваш бисквит? Не совсем поняла в чем фишка вашего секретика, для чего соду сначала в кефир надо (я с разрыхлителем просто делаю)?
Пропекался. Рецепт такой был.
У меня тоже в мульте выпечка на кефире не получается. Вся остальная выходит очень хорошо, только с кефирным тестом так.
Вот, спасибо, буду знать!
Пробовала тоже в мульте-скороварке, тоже не пропекается… Духовка остается только
Воооот, значит это не рученьки мои корявые ?
Не, ну рецепт какой то есть! У меня режим даже есть выпечка, но чето нифига не выходит на нем))
У меня бисквит после 35 минут идеальный, после 40-передержанный ?тоже Редмонд-скороварка.очень странно у Вас, а как остальные программы работают??
И как Вы определили, что не пропекся?
Все остальное идеально, никаких проблем, а тут прям расстроилась
Это странно на самом деле?не думаю, что только эта функция с дефектом, может от смородины пирог влажным был??
Вот и я на неё думаю! Или теста многовато было?! Бока, низ, запеклись, а внутри прям няша сырая.
Не думаю, что это из-за кол-ва теста, мне кажется, пирог пропекся, но из-за ягоды остался очень влажным?а если на вкус был сырой, то тогда ягода, действительно, не дала пропечься… но с клапаном у Вас точно все правильно!!
У меня тоже мульти-скороварка. И выпечка с закрытым клапаном всегда
В инструкции прописано, что клапан должен быть открыт на этом режиме… в пирогах нет воды, соответственно, под давлением на этом режиме мультя не заработает… у Вас или не скороварка, или какая-то особенная мультя???♀️удивило меня это просто?☺️
В рецептах к ней написано что выпечка только с открытым клапаном ?♀️
У меня точно мультиварка-скороварка Филипс. Я готовила бисквит в режиме выпечка — клапан закрыт. У меня так)) получилось супер!
А в рецепте к ней не помните как написано? Надо с закрытым или это вы экспериментировали?
Именно написано, что с закрытым
А может это рецепт не очень удачный? Или вы уже готовили по нему?
Я нет, не готовила, но рецепт был с инета, именно в мульте готовили и отзывы все отличные, вот и я на радостях решила забабахать!
Это мультиварка виновата. У меня такая же. Лучше в духовке
А я на Смородину грешила, что она соком своим не даёт пропечься ?
Да, интересно. Я тоже никак не могу подружиться с мультиваркой.(( А режим ставили соответствующий?
Да, конечно, на выпечку
Лучше наверно тогда в духовке...
В духовке