Бисквит со смородиной в мульте

Девочки, кто делал? Я вчера пробовала в редмонде, нифига не пропекся (стакан кефира, два муки, смородина), держала 35 мин (с открытым клапаном пара-у меня мультя-скороварка); потом ещё 35, открыла и опять сырой, перевернула и ещё на 25, жесть просто и все равно сырой. Все на мусорке, печалька! Кто, посоветует проверенный рецепт???


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не люблю бисквиты на кефире… Я придерживаюсь только классического рецепта: яйца, сахар, мука.

Пожаловаться
Катерина
Елена 

А можно поподробнее рецепт, именно для мультиварки и со смородиной!

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Конечно!
Яйца 5 шт

Сахар 150 гр

Мука 190 гр

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Щепотка соли

В отдельной посуде муку просеиваем 2 раза, добавляем разрыхлитель. На дно чаши мультиварки устелить пергамент. Смазать сливочным маслом стенки и дно чаши.

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем на максимальной скорости миксера в течении 10 минут(не меньше! это очень важно).

Частями вводим муку (разделить на 4-5 раз)перемешивая плавными движениями.

Выливаем наше тесто в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут.
У меня большая чаша на 5 л. Если все правильно сделаете в сыром виде этот бисквит заполнит чашу на 1,5 л и поднимется до отметки 3 л.

Бисквит со смородиной в мульте
Пожаловаться
Рашен Гёрл

Я пекла раньше бисквит в мульте, но рецепт совершенно другой. Получались красавцы по 8 см

Пожаловаться
Zhanna

Я раньше пекла из кефира в мульте. Сначала в кефир соду кидайте, ждите, что увеличится

Пожаловаться
Катерина
Zhanna 

Пропекался хорошо ваш бисквит? Не совсем поняла в чем фишка вашего секретика, для чего соду сначала в кефир надо (я с разрыхлителем просто делаю)?

Пожаловаться
Zhanna
Катерина 

Пропекался. Рецепт такой был.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже в мульте выпечка на кефире не получается. Вся остальная выходит очень хорошо, только с кефирным тестом так.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Вот, спасибо, буду знать!

Пожаловаться
Katya

Пробовала тоже в мульте-скороварке, тоже не пропекается… Духовка остается только

Пожаловаться
Катерина
Katya 

Воооот, значит это не рученьки мои корявые ?

Пожаловаться
Katya
Катерина 

Не, ну рецепт какой то есть! У меня режим даже есть выпечка, но чето нифига не выходит на нем))

Пожаловаться
Милочка

У меня бисквит после 35 минут идеальный, после 40-передержанный ?тоже Редмонд-скороварка.очень странно у Вас, а как остальные программы работают??

Пожаловаться
Милочка

И как Вы определили, что не пропекся?

Пожаловаться
Катерина
Милочка 

Все остальное идеально, никаких проблем, а тут прям расстроилась

Пожаловаться
Милочка
Катерина 

Это странно на самом деле?не думаю, что только эта функция с дефектом, может от смородины пирог влажным был??

Пожаловаться
Катерина
Милочка 

Вот и я на неё думаю! Или теста многовато было?! Бока, низ, запеклись, а внутри прям няша сырая.

Пожаловаться
Милочка
Катерина 

Не думаю, что это из-за кол-ва теста, мне кажется, пирог пропекся, но из-за ягоды остался очень влажным?а если на вкус был сырой, то тогда ягода, действительно, не дала пропечься… но с клапаном у Вас точно все правильно!!

Пожаловаться
Kryu

У меня тоже мульти-скороварка. И выпечка с закрытым клапаном всегда

Пожаловаться
Милочка
Kryu 

В инструкции прописано, что клапан должен быть открыт на этом режиме… в пирогах нет воды, соответственно, под давлением на этом режиме мультя не заработает… у Вас или не скороварка, или какая-то особенная мультя???‍♀️удивило меня это просто?☺️

Пожаловаться
Катерина
Kryu 

В рецептах к ней написано что выпечка только с открытым клапаном ?‍♀️

Пожаловаться
Kryu
Катерина 

У меня точно мультиварка-скороварка Филипс. Я готовила бисквит в режиме выпечка — клапан закрыт. У меня так)) получилось супер!

Пожаловаться
Катерина
Kryu 

А в рецепте к ней не помните как написано? Надо с закрытым или это вы экспериментировали?

Пожаловаться
Kryu
Катерина 

Именно написано, что с закрытым
А может это рецепт не очень удачный? Или вы уже готовили по нему?

Пожаловаться
Катерина
Kryu 

Я нет, не готовила, но рецепт был с инета, именно в мульте готовили и отзывы все отличные, вот и я на радостях решила забабахать!

Пожаловаться

Это мультиварка виновата. У меня такая же. Лучше в духовке

Пожаловаться
Катерина
Белоснежка 

А я на Смородину грешила, что она соком своим не даёт пропечься ?

Пожаловаться
Тверичанка

Да, интересно. Я тоже никак не могу подружиться с мультиваркой.(( А режим ставили соответствующий?

Пожаловаться
Катерина
Тверичанка 

Да, конечно, на выпечку

Пожаловаться
Diablo

Лучше наверно тогда в духовке...

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

В духовке

Предыдущая статья
Заготовка на зиму.
Следующая статья
Какие блюда у вас