спасать вишневый компот? вопрос по консервациию Опытные хозяйки отзовитесь.

Закатала компот, вчера (на 3й день) раскутала с одеяла и перевернула банки с компотом, а небольшая часть всплыла и есть пузырьки, переживаю, что не достоит до зимы, а вскоре взорвется. Почитала, что можно перекипятить, все простерелизовать по новой. Но не знаю стоит ли и можно? Муж говорит оставить и ждать. А я вот думаю может заморочиться так называемой " переконсервацией"? Опыта у меня не много, закатываю только 2 года, все норм была. Оставить как есть (и ждать), вылить и закатывать другие или же перекипятить эти? Посоветуйте горе-хозяйке!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataliya

Крышки вздутые хоть немного? Тогда добавить сахара и переварить.

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
Nataliya 
крышки абсолютно не вздуты, в 1й банке цвет не нравится, а в 2-х немного пены появилось, в остальных немного пузыриков и ягоды всплыли. Такое ощущение, что «заиграет» вскоре.
Пожаловаться
Nataliya
WaitingForTheMiracle 
Так вскройте и переделайте. У меня когда салат начал взрываться думала война началась. Перестрахуйтесь и спите спокойно.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

выглядит нормально. крышка сухая? тогда все хорошо.

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
ПтицаСчастья 
в некоторых есть незначительно пузырьков, а некоторые пенится начинают. Крышки не вздуты.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
WaitingForTheMiracle 
перекипятите и снова залейте. это самое простое и уж наверняка.
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
ПтицаСчастья 
а так можно и вправду сделать? а то я где-то вчера в интернете нашла, а сегодня прочла (скорее уже на другом источнике), что прокипятите и используйте, как компот, кисель или прочее.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
WaitingForTheMiracle 
сама не пробовала, а мама вроде так делала.