Пирог Зебра

Самый любимый и очень простой рецепт пирога.Смешать и взбить 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана молока, 1 пачка разрыхлителя и 1 пачка ванилина. Постепенно добавляем 1,5 стакана муки. Взбиваем, разделяем тесто на две ровные половины. В одну чашу добавляем 2 столовые ложки муки и взбиваем, во вторую чашу 2 столовые ложки какао ( у меня золотой ярлык) и взбиваем. Форму для выпекания смазываем по бокам сливочным маслом и стелим бумагу для выпекания. Постепенно добавляем то 2 столовые ложки из чаши с какао, то 2 столовые ложки из другой чаши со светлым тестом. Можно сделать завитушки пирогу с помощью зубочистки, но не обязательно. Помещаем в духовку, нагретую на 180 градусов и выпекаем 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой). И вуаля! Десерт к чаю готов!

Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Спасибо за рецепт ) приготовлю ))

Пожаловаться
Анна

А можно такой пирог сделать в мультиварке?

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Думаю можно, только это дольше будет ))

Пожаловаться
Дарья
Давненько я «Зебру» не готовила, только у Вас рецепт экономичнее получаеться, в моем 5 яиц нужно и сметана. Приготовлю по Вашему рецепту, уверена, что тоже вкусно будет.
Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Да, разные вариации этого пирога есть, самый первый раз я пыталась этот пирог приготовить по старому маминому рецепту, но там какие то странные пропорции были и тоже со сметаной, у меня не получился вообще, я очень растроилась тогда) но по этому рецепту у меня сразу получилось, быстро и вкусно))

Пожаловаться
Анастасия

О, спасибо что напомнили, сто лет его не делала. Я еще сверху поливала разноцветной глазурью(бело-коричневой)

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Да, я иногда делаю торт из таких коржей, очень вкусно и быстро ))

Пожаловаться
Tuluzzz
Оксана 

Ооо только сегодня свою Зебру доела :)

Пожаловаться
Южанка
Какой красивый пирог надо будет сделать, спасибо за рецептик