стакан теплого молока, пачка сухих дрожжей,1с/л сахара,1ч/л соли ,3с/л картофельного пюре, 3с/л масла подсолнечного и 300/350 гр муки, все перемешивайте минут на 15/20 оставляете и делайте пиццу! рецепт может не классический, но очень вкусный
Вода 300 г, пакетик сухих дрожжей, соль и сахар по чайной ложке, три столовые ложки растительного масла, муки сколько возьмет. Замесить тесто и в теплое место на час-полтора, потом тонко раскатывать. Из такого количества выходит две большие пиццы. Выпекается быстро — минут 5-10
Я тесто делаю так: 500 г муки, сухие дрожжи 5 г, соль морская 1/2 ложки, оливковое масло 40 мл, 300 мл теплой воды. Все сухие ингредиенты смешиваю (муку предварительно просеиваю) в миске, делаю в смеси углубление, куда вливаю теплую воду, смешанную с маслом. Все перемешиваю и начинаю месить тесто, пока оно не станет эластичным. Потом обмазываю миску оливковым маслом, кладу туда тесто, заматываю пищевой плёнкой и ставлю на час в теплое место. Через час тесто обминаю и выпускаю из него воздух. Из этого количества получается 2 пиццы. Я делю тесто на 2 равные части, но не раскатываю скалкой, а разминаю и растягиваю руками.
Дрожжы растворить в воде, добавить соль, оливковое масло и муку, замесить тесто, получится липким, такое и должно быть, закрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на пол часа подниматься, за это время нарезаем начинку.
Начинка: на ваше усмотрение. Я смазывала тесто майонезам с кетчупом, потом колбасу, помидоры, красный болгарский перец (слегка посолить), зелень и тёртый сыр
Далее тесто слегка обвалять в муке раскатать и переложить на противень, или же раскатывать уже на протвене и потом руками формировать, получается довольно толстенькое тесто. Получается вкусная пицца
Моим очень нравится! Кстати готовить до зарумянивания, не помню по времени, минут 20 точно, смотря от духовки, я смотрю как края слегка румяные становятся и верх не жидкий, так и вытаскиваю, главное не пересушить, а то будет как коржик. И ещё забыла написать помидорки если будете класть, то слегка подсолить
Так вот я тоже покупала готовое, но решила наконец-то сама сделать) кстати, оно не всегда бывало в магазине, поэтому иногда мои домашние обламывались с пиццой
стакан теплого молока, пачка сухих дрожжей,1с/л сахара,1ч/л соли ,3с/л картофельного пюре, 3с/л масла подсолнечного и 300/350 гр муки, все перемешивайте минут на 15/20 оставляете и делайте пиццу! рецепт может не классический, но очень вкусный
+++
А вы какую любите? Толстую или тоненькую, на мягком тесте или на хрустящем?
Тесто:
Пол кубика свежих дрожжей (21 гр.)
1 ст.л. оливкового масла
400 гр. муки
Пол ч.л. соли
250 мл. тёплой воды
Дрожжы растворить в воде, добавить соль, оливковое масло и муку, замесить тесто, получится липким, такое и должно быть, закрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на пол часа подниматься, за это время нарезаем начинку.
Начинка: на ваше усмотрение. Я смазывала тесто майонезам с кетчупом, потом колбасу, помидоры, красный болгарский перец (слегка посолить), зелень и тёртый сыр
Далее тесто слегка обвалять в муке раскатать и переложить на противень, или же раскатывать уже на протвене и потом руками формировать, получается довольно толстенькое тесто. Получается вкусная пицца
Ммм как вкусно хочу
мука вода раст масло чуть чуть, соль по вкусу