Как вы делаете тесто для пиццы?

Хозяюшки, напишите пожалуйста рецепт, прям подробно-подробно)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
1 стакан кефира, пол чайной ложки воды перемешить и дать время, чтобы вступили в реакцию. Добавить соль и примерно 10 ст.л муки. Замесить тесто.
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Ксения 
Спасибо
Пожаловаться
Ксения
Соды! Т9 исправил.
Пожаловаться
Юлия ЮЮ

стакан теплого молока, пачка сухих дрожжей,1с/л сахара,1ч/л соли ,3с/л картофельного пюре, 3с/л масла подсолнечного и 300/350 гр муки, все перемешивайте минут на 15/20 оставляете и делайте пиццу! рецепт может не классический, но очень вкусный

Пожаловаться
АЛЁНА

+++

Пожаловаться
Мария
Я делаю от энди шефа. Но там тонкая и хрустящая
Пожаловаться
Дарья
Вода 300 г, пакетик сухих дрожжей, соль и сахар по чайной ложке, три столовые ложки растительного масла, муки сколько возьмет. Замесить тесто и в теплое место на час-полтора, потом тонко раскатывать. Из такого количества выходит две большие пиццы. Выпекается быстро — минут 5-10
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Дарья 
Спасибо
Пожаловаться
Аня
Я тесто делаю так: 500 г муки, сухие дрожжи 5 г, соль морская 1/2 ложки, оливковое масло 40 мл, 300 мл теплой воды. Все сухие ингредиенты смешиваю (муку предварительно просеиваю) в миске, делаю в смеси углубление, куда вливаю теплую воду, смешанную с маслом. Все перемешиваю и начинаю месить тесто, пока оно не станет эластичным. Потом обмазываю миску оливковым маслом, кладу туда тесто, заматываю пищевой плёнкой и ставлю на час в теплое место. Через час тесто обминаю и выпускаю из него воздух. Из этого количества получается 2 пиццы. Я делю тесто на 2 равные части, но не раскатываю скалкой, а разминаю и растягиваю руками.
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Аня 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

А вы какую любите? Толстую или тоненькую, на мягком тесте или на хрустящем?

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Ольга 
Тонкую на мягком
Пожаловаться
Ольга
Екатерина Байкова 
тогда не подскажу, мы любим на хрустящем, чтобы за уголок держать, и она не падала, как блин))
Пожаловаться
НюТа

Тесто:

Пол кубика свежих дрожжей (21 гр.)

1 ст.л. оливкового масла

400 гр. муки

Пол ч.л. соли

250 мл. тёплой воды

Дрожжы растворить в воде, добавить соль, оливковое масло и муку, замесить тесто, получится липким, такое и должно быть, закрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на пол часа подниматься, за это время нарезаем начинку.

Начинка: на ваше усмотрение. Я смазывала тесто майонезам с кетчупом, потом колбасу, помидоры, красный болгарский перец (слегка посолить), зелень и тёртый сыр

Далее тесто слегка обвалять в муке раскатать и переложить на противень, или же раскатывать уже на протвене и потом руками формировать, получается довольно толстенькое тесто. Получается вкусная пицца

Пожаловаться
Екатерина Байкова
НюТа 
Спасибо большое, очень подробно, понятно и видимо очень вкусно)
Пожаловаться
НюТа
Екатерина Байкова 
Моим очень нравится! Кстати готовить до зарумянивания, не помню по времени, минут 20 точно, смотря от духовки, я смотрю как края слегка румяные становятся и верх не жидкий, так и вытаскиваю, главное не пересушить, а то будет как коржик. И ещё забыла написать помидорки если будете класть, то слегка подсолить
Пожаловаться
Жду Чуда
НюТа 

Ммм как вкусно хочу

Пожаловаться
Екатерина Байкова
НюТа 
А с сухими дрожжи вы делаете, сколько их надо?
Пожаловаться
НюТа
Екатерина Байкова 
С сухими это тесто не делала, по рецепту со свежими, я и не пробовала с сухими поэтому не подскажу сколько
Пожаловаться
Danielina
Я делаю по этому рецепту, тесто изумительно-вкусное russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120363
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Danielina 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Я покупают готовое.
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Елена 
Так вот я тоже покупала готовое, но решила наконец-то сама сделать) кстати, оно не всегда бывало в магазине, поэтому иногда мои домашние обламывались с пиццой
Пожаловаться
Виктория

мука вода раст масло чуть чуть, соль по вкусу

Пожаловаться
Виктория
тонко раскатываю
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Виктория 
Ммм… подробненько)