@Люблю я квашеную капустку, сделать простой салатик: заправить маслицем, (брат мой любит так вообще пахучее такое масло, нерафинированное, типа деревенского), да с картошечкой отварной, ух! никакие устрицы до трюфели не нужны… А тут взяла и заправила оливковым маслом. Нет! вкус не тот! только наше родное, обычное подсолнечное масло!
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты в банках:
Приготовьте 1,5 кг капусты, 2 моркови средней величины, 1 стакан растительного масла, полстакана столового уксуса (лучше яблочного), 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку соли, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, 10-15 зерен тмина.
Нарежьте капусту, как для засолки. Натрите морковь на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью и утромбуйте в стеклянную или эмалированную посуду.
Положите в воду все перечисленные компоненты и вскипятите. Теперь проткните палочкой капусту в нескольких местах, залейте горячим рассолом и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
После этого поставьте капусту в холодное место и, как только капуста остынет, отведайте ее.