И все-таки квашеную капусту надо заправлять подсолнечным маслом!))

@Люблю я квашеную капустку, сделать простой салатик: заправить маслицем, (брат мой любит так вообще пахучее такое масло, нерафинированное, типа деревенского), да с картошечкой отварной, ух! никакие устрицы до трюфели не нужны… А тут взяла и заправила оливковым маслом. Нет! вкус не тот! только наше родное, обычное подсолнечное масло!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинэлька
сто процентов) я люблю яйцо вареное еще в капусту накрошить) и да с картошкой)))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Миссис Гуляева
да да! обожаю! картошка обязательно.масло с запахом, лук.и чутку сахара.блин… пошла сделаю!
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
а я еще щипотку сахара добавляю...
Пожаловаться
Дарья
а я еще лучок туда режу и сахарку немного кладу, вкусняшааааа
Пожаловаться
Наталья
вот- вот и я так люблю
Пожаловаться
Дарья
ахх жалко, что у нас уже ее нет — я бы поела…
Пожаловаться
Наталья
капусты нет? Так засоли быстрым способом, завтра уже готова будет. Понимаю, что это не квашенная, но все таки)
Пожаловаться
Белка Ермакова
у нас есть, приходи)))
Пожаловаться
Наталья
Вот, Дашуль, как хорошо, что есть друзья, собирайтесь с Полей и в гости на капустку)))
Пожаловаться
Дарья
быстрый это как?
Пожаловаться
Наталья
Щасссс напишу
Пожаловаться
Дарья
нее, не получится — мы ж если придем, то только после 6ти.
а у нас что после 6ти? правильно!!!
мы после 6ти кушать НЕ ХОТИМ!!!!
Пожаловаться
Белка Ермакова
а ты на завтрак приходи))) Будет веселый завтрак у нас)))))))
Пожаловаться
Дарья
и тут не вариант — когда завтракаем мы, вы еще спите, а если приходить на ваш завтрак, то мы свой обед перебьем)))
Пожаловаться
Белка Ермакова
ну вот, тогда остались вы без капустки))) 
Пожаловаться
Наталья

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты в банках:

Приготовьте 1,5 кг капусты, 2 моркови средней величины, 1 стакан растительного масла, полстакана столового уксуса (лучше яблочного), 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку соли, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, 10-15 зерен тмина.

Нарежьте капусту, как для засолки. Натрите морковь на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью и утромбуйте в стеклянную или эмалированную посуду.

Положите в воду все перечисленные компоненты и вскипятите. Теперь проткните палочкой капусту в нескольких местах, залейте горячим рассолом и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

После этого поставьте капусту в холодное место и, как только капуста остынет, отведайте ее.


Пожаловаться
Дарья
нет!!! я придумала — ты в баночку положи — а завтра пойдем если гулять мы эту баночку заберем)))
Пожаловаться
Дарья
хм, надо попробовать
Пожаловаться
Белка Ермакова
в обмен на йогурт
Пожаловаться
Наталья
Так, у вас бартер намечается)
Пожаловаться
Дарья
тоже в баночке?)))))))))))
Пожаловаться
Белка Ермакова
ну эт как вам будет угодно))))
Пожаловаться
Дарья
сначала надо купить йогуртницу)))
Пожаловаться
Белка Ермакова
будем ждать вашу покупочку!!!
Пожаловаться
Дарья
смотрите до этого момента капусточку всю не съешьте))))
Пожаловаться
Белка Ермакова
Главное, чтобы Артем ее не съел))) я то ее не особо люблю(((
Пожаловаться
Евгения Новикова
и еще холодца с хреном
Пожаловаться
Анечка
О ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!