Ну или ))))) хурмовое печенье)))))
3 спелых средних хурмы — можно даже если она немного вяжет!!! Это не испортит вкуса.
1 ч.л. соды — без горки- можно чуть чуть меньше.
2 стакана муки.
1/2 ч.л. молотой корицы.
Щепотка молотой гвоздики.
Щепотка молотого мускатного ореха.
1/2 ч.л. соли.
1 яйцо.
1 стакан сахара — 160 гр.
100 г сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 С.
Хурму очистите от кожицы и косточек и проверните в блендере до пюреобразного состояния или натрите на терке крупной, добавьте соду. Отдельно смешайте муку, специи и соль.
Сливочное масло разотрите с сахаром до пышной массы, вбейте яйцо и смешайте с пюре из хурмы. Введите, помешивая, мучную смесь.
На противень постелите кальку, бумагу или фольгу и смажьте маслом, выложите чайной ложкой тесто в виде небольших кружков и выпекайте минут 10-15.
Я выпекала 14 минут, смотрите по виду.
Печенье получилось мягким, нежным и пряным, очень приятным на вкус!!!
на фото кучки теста, не похоже на печенье