Печенье из хурмы

Ну или ))))) хурмовое печенье)))))

Печенье из хурмы

Печенье из хурмы

3 спелых средних хурмы — можно даже если она немного вяжет!!! Это не испортит вкуса.

1 ч.л. соды — без горки- можно чуть чуть меньше.

2 стакана муки.

1/2 ч.л. молотой корицы.

Щепотка молотой гвоздики.

Щепотка молотого мускатного ореха.

1/2 ч.л. соли.

1 яйцо.

1 стакан сахара — 160 гр.

100 г сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180 С.

Хурму очистите от кожицы и косточек и проверните в блендере до пюреобразного состояния или натрите на терке крупной, добавьте соду. Отдельно смешайте муку, специи и соль.

Сливочное масло разотрите с сахаром до пышной массы, вбейте яйцо и смешайте с пюре из хурмы. Введите, помешивая, мучную смесь.

На противень постелите кальку, бумагу или фольгу и смажьте маслом, выложите чайной ложкой тесто в виде небольших кружков и выпекайте минут 10-15.

Я выпекала 14 минут, смотрите по виду.

Печенье получилось мягким, нежным и пряным, очень приятным на вкус!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая
Все там видно на фото… ток я хурму терпеть не могу))) как вспомню под ногами размазню так вздрогну
Пожаловаться
Ирина
Любимая 
)))) Я люблю, но не всякую, а шоколадную, она жесткая, как яблоко и хрустит так вкусно. А как ты пишешь, тоже такое не люблю))))
Пожаловаться
Linda

на фото кучки теста, не похоже на печенье

Пожаловаться
Ирина
Linda 
Ну овсяное печенье такого же типа выходит))))) Наверное надо было сфоткать по отдельности, но уже нечего(((( Так что только так!!!
Пожаловаться
Ирина
Linda 
Вот фото из рецепта, откуда я и брала основу. Только девочка еще добавляла изюм и орехи и специй больше намного

Актуальные посты
кто не будь принимал стоптуссин при беременности
диосмектит отзывы