@Думали-думали с мужем, чтобы такого этакого приготовить на обед. Супы, борщи надоели, овощи тушоные, и картошка тоже надоели, котлет не хотца. В общем, на выручку как сегда пришёл рис! Обычно, когда мы не знаем что приготовить — готовим плов. А сегодня я придумала и приготовила запеканку из того, что было в холодильнике. Были кусок копчёной гобуши (балык), замороженные грузди, морковка, лук, майонез, яйца, молоко. И вот из всего этого я и сварганила обед!
!.. Сварила рис до полуготовности (риса не много взяла, в готовом виде 1 стакан),
2. лук порезала полукольцами (1 крупная луковица или 2-3 средне-мелких), чуть припустила с 1 ст. л. раст. масла
3. Порезала грибы (количество на ваш вкус, я взяла 3шт. средних размеров отваренных, а потом замороженных груздей, думаю, что и шампиньоны мороженные тоже будут в «тему»), отправила их к луку чуть прогреться
3. отделила от костей рыбку, порезала кубиком и отправила к лукук с грибочками.
4. морковочку потёрла на крупной тёрке и тоже отправила к луку с грибочками.
5. Немного всё погрела-пожарила, добавила пару ст.л. майонеза, перемешала и ещё чуть потушила
6. На противень смазанный раст. маслом выложила 1/2 риса, на него рыбно-овощную смесь, закрыла остальным рисом
7. Смешала 2 яйза, 4-5 ст.л. майонеза и 0,5 ст. молока и этой смесью залила рис.
запекала в духовке до румяной корочки.
Получилось очень сытно, нежненько и пикантно одновременно.
Может кому понравится, приготовьте, не пожалеете!