В фольгу заворачиваю картошку прям в кожуре(помытую естественно). Потом минут через 30 достаю, разрезаю пополам, но не до конца, вилкой мну, добавляю масло, грибы маринованные, ветчину, сверху сыр тёртый и ещё минут на 10.можно ещё чеснок добавить или огурчики. Каждому своё)
Сырой картофель почистить, порезать дольками, посолить, добавить прованские травы, сбрызнуть оливковым маслом и выдавить пару долек чеснока. Всё в пакет для запекания и в духовку минут на 30-40. Вкуснотища!)
противень смазываю маслом растительным, на него порезать молодой картофель с кожурой дольками, посыпать солью, травками или специями по вкусу своему, сбрызнуть растительным маслом и в духовку на 30 мин 200 градусов.
2. Молодой картофель порезать дольками с кожурой, добавив раст масло и различные специи и травы на вкус: свежий розмарин (совсем капельку, мелко порубить), соль, перец, чеснок и другие ароматные какие любите по 0,5чл. Размешать и в духовку на 40миг
1. Отварить до полуготовности в подсоленой воде. Сделать заправку: майонез+чеснок+тертый сыр+немного воды (майонез густой разбавить). Картофель порезать на кружки, выложить на противень, промазать заправкой. Выпекать до золотистости ~20мин
Мне нравится прям нечищеный порезать на четвертинки, сложить в миску, посолить, поперчить, приправы любые по вкусу и масло растительное. Все перемешать и на противень. Запекать на 180-200 до готовности.
Я нашла очень интересный рецепт, по-турецки. Только советовать боюсь, сама еще не пробовала)
Сырой картофель почистить, порезать дольками, посолить, добавить прованские травы, сбрызнуть оливковым маслом и выдавить пару долек чеснока. Всё в пакет для запекания и в духовку минут на 30-40. Вкуснотища!)
противень смазываю маслом растительным, на него порезать молодой картофель с кожурой дольками, посыпать солью, травками или специями по вкусу своему, сбрызнуть растительным маслом и в духовку на 30 мин 200 градусов.
мне очень нравится тимьяном посыпать.
2. Молодой картофель порезать дольками с кожурой, добавив раст масло и различные специи и травы на вкус: свежий розмарин (совсем капельку, мелко порубить), соль, перец, чеснок и другие ароматные какие любите по 0,5чл. Размешать и в духовку на 40миг
1. Отварить до полуготовности в подсоленой воде. Сделать заправку: майонез+чеснок+тертый сыр+немного воды (майонез густой разбавить). Картофель порезать на кружки, выложить на противень, промазать заправкой. Выпекать до золотистости ~20мин
Картофель долго готовиться будет 40-50мин. Отваривать до полуготовности лучший вариант плюс сверху поджарится сыр И так далее, а картофель сырой будет
Очень удобно, да и проще, заранее картофель отваривать, а уже к ужину/обеду доготавливать в духовке. Не так трудоемко выходит)
Мне нравится прям нечищеный порезать на четвертинки, сложить в миску, посолить, поперчить, приправы любые по вкусу и масло растительное. Все перемешать и на противень. Запекать на 180-200 до готовности.
и я так люблю.
кажись называется это картофель по селянски