250гр. молока
7-10гр. сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 гр. муки
соль
дрожжи добавляем в теплое молоко, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.ставим в теплое место минут на 15. за это время опара должна немного подняться.взбиваем яйца, туда же соль и растительное масло. соединяем это с опарой иперемешиваем. далее постепенно вводим муку. вымешиваем тесто, но стараемсясделать его не очень крутым. ставим в теплое место на 40-60минут (я ставлю миску с тестом в миску с теплойводой и накрываю полотенчиком).Достаем тесто, очень хорошо его вымешиваем, убираем впакетик и в холодильник минимум на час. Тесто за это время начинает «дышать».Становится очень воздушным. А далее можно делать из этого теста пиццу, пирожкии т.д.
Я делаю маргарин+яйца+соль+сахар мука. Получается хрустящее немного. Моим только такое по вкусу пришлось. И его кстати, можно тонко раскатывать совсем.
250гр. молока
7-10гр. сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 гр. муки
соль
дрожжи добавляем в теплое молоко, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.ставим в теплое место минут на 15. за это время опара должна немного подняться.взбиваем яйца, туда же соль и растительное масло. соединяем это с опарой иперемешиваем. далее постепенно вводим муку. вымешиваем тесто, но стараемсясделать его не очень крутым. ставим в теплое место на 40-60минут (я ставлю миску с тестом в миску с теплойводой и накрываю полотенчиком).Достаем тесто, очень хорошо его вымешиваем, убираем впакетик и в холодильник минимум на час. Тесто за это время начинает «дышать».Становится очень воздушным. А далее можно делать из этого теста пиццу, пирожкии т.д.
на сметане потрясающие мягкое тесто
просто мука+сметана+соль