Как не превратить рагу в кашу?

Все время, когда тушу рагу — боюсь недотушить и в итоге все разваривается в кашу. Подскажите пожалуйста, что за чем класть и как тушить, чтоб и мягкое было и кашей не стало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Готовлю в мультиварке, там захочешь, не разварится)

А так, чем меньше мешаешь, тем лучше. Подкидывать овощи по времени их варки, или нарезать разными кусочками, чтобы приготовились примерно в одно время)

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Елена 
У меня как раз в мульте почти однородная каша)
Пожаловаться
Елена
Анастасия Болковая 
Надо же))) а я каждый раз, варя кабачок, думаю «ну, может сегодня не нужно будет пюрировать», нет, опять кусочками
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

я обычно не доготавливаю, они горячие сами доходят, а подруга наоборот как приготовит то горячую кострюлю ставит в холодную воду. и помешивает осторожно.

Пожаловаться
ALY

Я сначала все овощи по отдельности обжариваю на не большом количества масла.Я слегка тушу под крышкой.Те овощи которые любите вы.У меня так:Баклажаны отдельно. Кабачки отдельно. Перец, морковь, лук, чеснок, помидоры можно в одном сотейнике поочередно. Мои еще любят картофель. Его отвариваю в мундире.Потом чищу, и так же слегка обжариваю.Так же мясо, если есть желание готовлю отдельно. Потом все овощи соединяю. Добавляю соль по вкусу, специи, зелень. И на 10-15 минут на медленный огонь.Получается очень вкусно. И никакой каши!

Пожаловаться
Пенни Трейшн
морковь дольше всего готовится — минут 30 (если кусочками, а не на тёрке), капуста готовится минут 20-25, картошка, болгарский перец, цветная капуста — 15-20, помидоры, лук и чеснок — 7-10 минут.еще время зависит от объёма и формы посуды, в которой всё готовится. обычно дольше 40 минут рагу не готовлю, всё кусочками получается
Пожаловаться
Анастасия Болковая
Пенни Трейшн 
А это время как посчитать на электоической плите? С того момента, как она разогредась?
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Анастасия Болковая 
ну, я обычно, на глаз делаю, не отсчитываю точное время, просто закидываю продукты в такой последовательности, чтобы всё успело развариться. беру большой вок, туда сначала бросаю морковь, пока она пассеруется, я в это время занимаюсь капустой. когда капуста нарезана, морковь уже успела немного потушиться. забрасываю капусту и занимаюсь чисткой картофеля, когда картошка почищена и нарезана, капуста уже успела «прихватиться», получается такой своеобрзный «конвейер», в конце томаты, лук, специи, солю в последнюю очередь.
Пожаловаться
Мария
Я бросаю все сразу, заливаю водичкой и практически не мешаю… так и остается все кусочками. А, солю в конце — от соли все разваривается.