Все время, когда тушу рагу — боюсь недотушить и в итоге все разваривается в кашу. Подскажите пожалуйста, что за чем класть и как тушить, чтоб и мягкое было и кашей не стало?
Как не превратить рагу в кашу?
Комментарии
Актуальные посты
Все время, когда тушу рагу — боюсь недотушить и в итоге все разваривается в кашу. Подскажите пожалуйста, что за чем класть и как тушить, чтоб и мягкое было и кашей не стало?
А так, чем меньше мешаешь, тем лучше. Подкидывать овощи по времени их варки, или нарезать разными кусочками, чтобы приготовились примерно в одно время)
я обычно не доготавливаю, они горячие сами доходят, а подруга наоборот как приготовит то горячую кострюлю ставит в холодную воду. и помешивает осторожно.
Я сначала все овощи по отдельности обжариваю на не большом количества масла.Я слегка тушу под крышкой.Те овощи которые любите вы.У меня так:Баклажаны отдельно. Кабачки отдельно. Перец, морковь, лук, чеснок, помидоры можно в одном сотейнике поочередно. Мои еще любят картофель. Его отвариваю в мундире.Потом чищу, и так же слегка обжариваю.Так же мясо, если есть желание готовлю отдельно. Потом все овощи соединяю. Добавляю соль по вкусу, специи, зелень. И на 10-15 минут на медленный огонь.Получается очень вкусно. И никакой каши!