Привезли мне уточку деревенскую, а я не знаю что с ней делать… Духовки у меня нет, порезана на куски. Выручайте, что приготовить из неё??? В уме только потушить с рисом и овощами, жареная ведь жёсткая будет…
Привезли мне уточку деревенскую, а я не знаю что с ней делать… Духовки у меня нет, порезана на куски. Выручайте, что приготовить из неё??? В уме только потушить с рисом и овощами, жареная ведь жёсткая будет…
я всегда утку тушу с морковкой, лучком, петрушкой и варю пюрешку, еще пару раз запекала с вермешелей домашней внутри
Делаю плов из утки, только масла не добавляю-утка жирная.Еще можно сварить суп шулюм, или запеките утку фаршированную рисом в духовке, или с яблоками.
можно обжарить до корочки и потом потушить с луком морковью и зеленью))) и к ней пюре картофельное мммм)))
Я в пиве тушила. Свекровь из утки делает Штрули
А что это такое??? )
Блюдо такое. Утка тушится долго, пока мягкая не станет. Потом туда добавляются такие штуки: тесто как на пельмени примерно, раскатывается в пласт, посыпается мелко нарезанным луком, тертой морковью, чесноком и зеленью. Затем скатывается в рулет, режется на пятаки примерно сантиметр 3 и добавляется к утке. Туда же добавляется вода, и тушится все вместе до готовности теста. Это очень вкусная вещь. Не знаю, может есть какое-то другое название у этого блюда, но у нас, на Кубани, оно зовётся так )))
Сначала замариновать в луке и специях-только без уксуса!(вообще жёсткой станет)часа через 2 в сковороду и тушить часа полтора… на гарнир можно что угодно.я делаю с луком морковью и пюре.оч вкусно.ну ещё мы в духовке часто делаем.если утка не была замороженной, то оч.вкусно будет сделать соус-утку в воде проварить, потом много картошки и лук с морковью-вкуснотень..
Наверно попробую картоху потушить с ней
Попробуйте, только кидайте картоху когда уточка уже прям мегенькая будет..?
Я суп варила
Жирный для деток, а я супы на мясе не могу есть
Жирный из гуся
Ее долго тушить надо
Это точно, хорошо хоть эта молодая )
главное вымочить ее в воде с уксусом, а потом тушить
Я в пиве мариную всегда почти сутки, но это если запекать
Вымачивают только диких уток
Утку вымачивать надо, чтобы не воняла )))
Да с этим все понятно, всегда в пиве мариную ( очень вкусно если запекать)
Я плов из утки делаю. Вкусно, мясо не жесткое. Но плов жирный получается.
Вот и я всегда подобие плова делала, хочется чего-то другого