Утка домашняя

Привезли мне уточку деревенскую, а я не знаю что с ней делать… Духовки у меня нет, порезана на куски. Выручайте, что приготовить из неё??? В уме только потушить с рисом и овощами, жареная ведь жёсткая будет…


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я делала плов из домашней утки-получился шикарным!
Пожаловаться
Надя

я всегда утку тушу с морковкой, лучком, петрушкой и варю пюрешку, еще пару раз запекала с вермешелей домашней внутри

Пожаловаться
Людмила

Делаю плов из утки, только масла не добавляю-утка жирная.Еще можно сварить суп шулюм, или запеките утку фаршированную рисом в духовке, или с яблоками.

Пожаловаться
Мария

можно обжарить до корочки и потом потушить с луком морковью и зеленью))) и к ней пюре картофельное мммм)))

Пожаловаться
Anni benni

Я в пиве тушила. Свекровь из утки делает Штрули

Пожаловаться
Наталья
Anni benni 

А что это такое??? )

Пожаловаться
Anni benni
Наталья 

Блюдо такое. Утка тушится долго, пока мягкая не станет. Потом туда добавляются такие штуки: тесто как на пельмени примерно, раскатывается в пласт, посыпается мелко нарезанным луком, тертой морковью, чесноком и зеленью. Затем скатывается в рулет, режется на пятаки примерно сантиметр 3 и добавляется к утке. Туда же добавляется вода, и тушится все вместе до готовности теста. Это очень вкусная вещь. Не знаю, может есть какое-то другое название у этого блюда, но у нас, на Кубани, оно зовётся так )))

Пожаловаться
Anni benni 
обожаем штрудли, только по-другому готовим, как вы не пробовали
Пожаловаться
Маруська

Сначала замариновать в луке и специях-только без уксуса!(вообще жёсткой станет)часа через 2 в сковороду и тушить часа полтора… на гарнир можно что угодно.я делаю с луком морковью и пюре.оч вкусно.ну ещё мы в духовке часто делаем.если утка не была замороженной, то оч.вкусно будет сделать соус-утку в воде проварить, потом много картошки и лук с морковью-вкуснотень..

Пожаловаться
Наталья
Маруська 

Наверно попробую картоху потушить с ней

Пожаловаться
Маруська
Наталья 

Попробуйте, только кидайте картоху когда уточка уже прям мегенькая будет..?

Пожаловаться
Жанна

Я суп варила

Пожаловаться
Наталья
Жанна 

Жирный для деток, а я супы на мясе не могу есть

Пожаловаться
Жанна
Наталья 

Жирный из гуся

Пожаловаться
Елена

Ее долго тушить надо

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Это точно, хорошо хоть эта молодая )

Пожаловаться
Алла

главное вымочить ее в воде с уксусом, а потом тушить

Пожаловаться
Наталья
Алла 

Я в пиве мариную всегда почти сутки, но это если запекать

Пожаловаться
Света
Алла 

Вымачивают только диких уток

Пожаловаться
Meropa

Утку вымачивать надо, чтобы не воняла )))

Пожаловаться
Наталья
Meropa 

Да с этим все понятно, всегда в пиве мариную ( очень вкусно если запекать)

Пожаловаться
Инна

Я плов из утки делаю. Вкусно, мясо не жесткое. Но плов жирный получается.

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Вот и я всегда подобие плова делала, хочется чего-то другого