Яблочный пирог с крошкой.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить яблочный пирог с крошкой сверху? Тесто должно быть внизу, в середине яблоки дольками и сверху крошка. Я нашла рецепты крамбл, в принципе, понятно. Но есть вопросы… В такие пироги яблоки кладут сырые или нужно предварительно их протушить немного? В тесто нужно ли добавлять сахар? Жду ваших советов.


Xenia
016690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Старый дизайн только в сообществе кулинария. Может еще до него не добрались?
Пожаловаться
Xenia
МамаСына 
Я думаю, что специально оставили старый. Были свои причины: наверное, многие рецепты были бы утеряны. Не знаю. Но приятно видеть любимый дизайн!
Пожаловаться
МамаСына
Потрите яблоко на терке, в количестве чтобы засыпать пирог. Дальше все как по рецепту. Надо сахаром и корицей присыпьте, не надо так пеките.
Но самый простой и растпространеный рецепт это замесить любое песочное тесто поделить на 2 части, большую раскатать и на противень, меньшую в морозилку, на большую выложить начинку: яблочную, смородину с сахаром, лимон с сахаром или другую, делают еще творог с яйцом и сахаром. Сверху на терку потереть тесто из морозилки. И в духовку. Как красивый цвет станет, так готово. Порезать на порции, как пирожное.
Пожаловаться
Xenia
МамаСына 
Спасибо большое за подробный ответ. Я буду пробовать по — разному, пока не получится как хочу. Это для мужа, он любит такой пирог. И дети подрастают, надо учиться делать вкусную выпечку. В понедельник еду в магазин за формой для бисквита. Хочу испечь шарлотку по Вашему рецепту.
Пожаловаться
МамаСына
Xenia 
Это по сути классический рецепт, не мной придуманый. Просто я раньше боялась, взбивала отдельно белки, да желтки, боялась ставить в духовку, и т.д. и т.п. А потом прочитала как печет Шарлотку довольно известный в кулинарных кругах шеф-повар, что вам и написала, было это давно и я не помню кто это был, вот с тех пор это стал самый простой и любимый всеми у нас пирог Шарлотка! А когда сын отказался есть печеные яблоки в нем, я просто яблоко стала тереть на терке и добавлять в тесто и пирог ничуть не хуже стал, ну это мое новшество, т.к. не хочется печь всем отдельно)))
Пожаловаться
Елена
О, как приятно читать пост в старом дизайне! Просто бальзам))) Про пирог не подскажу, тк не пекла ничего подобного, мои не очень любят яблоки в выпечке.
Пожаловаться
Xenia
Елена 
Значит, почаще открывай это сообщество.:-)Оно ещё в старом дизайне.Такой пирог можно с любыми фруктами печь.Я вот научусь и расскажу в отдельном посте.Мой муж только такой пирог ест.Он не сладкий получается.Но покупать всё время очень дорого.У нас цены неоправданно высокие.
Пожаловаться
Елена
Xenia 
Я подобный с джемами делаю или с повидлом или с вареньем ягодным. Иногда в варенье добавляю свежие яблоки и замороженные ягоды.
Пожаловаться
ДамаТреф

Почему у меня ваш пост открывается в старом дизайне

Пожаловаться
Юля Хорошая
ДамаТреф 
оооо, и у меня старый дизайн. эээээх
Пожаловаться
Xenia
ДамаТреф 
Это приятный сюрприз))). Не знаю, почему…
Пожаловаться
Наталина

у меня опыт есть, но опубликованного рецепта нет..

Пожаловаться
Xenia
Наталина 
Я нашла 2 рецепта, пытаюсь их соединить в один. Мужу очень нравится такой пирог. Мы покупаем, потому что у меня нет времени на выпечку. Но решила попробовать испечь сама. Снизу тесто на сливочном масле и холодной воде должно быть. Сверху крошка такая же, но с сахаром. Вот с яблоками как быть? Пропекутся ли сырые?
Пожаловаться
Наталина
Xenia 
канеш пропекуться
Пожаловаться
Узница Асказана

вообщем как то нашла я для себя рецепт такого пирога, что был не сырой…

вначале дрожжевое тесто тонким слоем, на него яблоки сырые дольками, сахар и манку, затем уже крошку сверху… получается хорошо

Пожаловаться
Xenia
Узница Асказана 
Спасибо. Но дрожжевое в следующий раз попробую.