Гренки

*Есть у меня одно такое любимое блюдо – всем известные гренки. Делается оно довольно просто. Берем 2 яйца, разбиваем в тарелку, смешиваем их, потом добавляем по чуть-чуть сметаны, майонеза, доливаем молока и (это и есть секрет моих любимых гренок) приправы. Кто любит поострее – побольше приправы. Ну и потом как обычно – обмакиваем в яйце белый хлеб – и жарим до хрустящей корочки. Для меня объедение! Правда, часто не поешь, из-за белого хлеба.

Девочки, а вы любите гренки?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Челнокова Дашка
у меня бабушка делала гренки) блин спасибо что напомнила)

только сладкие)

1 тарелка с молоком подслащеным по вкусу и одна с яйцом

хлеб сначала в молоко потом в яйцо и на сковородку) ням-ням-ням)) пошла -ка я поем)
Пожаловаться
 Ирина
я тоже очень люблю гренки, только сладкие! взбиваю яйца с  большим количеством сахара, так корочка получается прям карамельная! утром с вареным кофе просто м-м-м-м-м-м!!!
Пожаловаться

Мы все  очень любим гренки, но только сладкие. Хлеб макаю в молоко смешанное с яйцом, а затем каждый кусочек посыпаю сахаром с двух сторон и жарю. Два батона хлеба за раз съедаем.

Пожаловаться
TeslaGirl
ОО, мы ооочень любим гренки, но делаем тоже просто – молоко яйца и хлебушек туда макаем.....
Пожаловаться
Наталья
Обожаю гренки!!! Особенно в сметане и яйцах они оч. вкусные! А дочка у меня ржаной хлеб жарит, а потом натирает его чесноком-- ум отъешь!
Пожаловаться
Нелли

ГРЕНКИ ПИКАНТНЫЕ

 

1 белый батон,
2 плавленных сырка,
2 зубчика чеснока,
2 варенных яйца,
пучок петрушки,
100 гр крабовых палочек,
упаковка майонеза,
растительное масло.


 

Нарезаем батон ломтиками и обжариваем с обеих сторон до румянной корочки в растительном масле, затем каждый ломтик натираем чесноком. Теперь делаем начинку для гренок. Натираем на терке плавленный сыр, чеснок, белок яиц, майонез, делим эту смесь на три части и добавляем в одну часть – желток (натертый на терке, в другую – крабовые палочки (мелко нарезанные), в третью – мелко рубленную зелень петрушки. Смазываем гренки каждой смесью. Теперь укладываем в плоское блюдо по-очереди: красные – с крабовыми палочками, желтые – с желтком, зеленые – с петрушкой и у нас получилась красивая и вкусная закуска. 

Пожаловаться
Елена

Я обожаю гренки, только у меня упрощенный вариант был без сметаны и приправ. Теперь попробую твой рецепт.

И еще. Я люблю гренки с ржаным хлебом.