*Есть у меня одно такое любимое блюдо – всем известные гренки. Делается оно довольно просто. Берем 2 яйца, разбиваем в тарелку, смешиваем их, потом добавляем по чуть-чуть сметаны, майонеза, доливаем молока и (это и есть секрет моих любимых гренок) приправы. Кто любит поострее – побольше приправы. Ну и потом как обычно – обмакиваем в яйце белый хлеб – и жарим до хрустящей корочки. Для меня объедение! Правда, часто не поешь, из-за белого хлеба.
Девочки, а вы любите гренки?
только сладкие)
1 тарелка с молоком подслащеным по вкусу и одна с яйцом
хлеб сначала в молоко потом в яйцо и на сковородку) ням-ням-ням)) пошла -ка я поем)
Мы все очень любим гренки, но только сладкие. Хлеб макаю в молоко смешанное с яйцом, а затем каждый кусочек посыпаю сахаром с двух сторон и жарю. Два батона хлеба за раз съедаем.
ГРЕНКИ ПИКАНТНЫЕ
1 белый батон,
2 плавленных сырка,
2 зубчика чеснока,
2 варенных яйца,
пучок петрушки,
100 гр крабовых палочек,
упаковка майонеза,
растительное масло.
Нарезаем батон ломтиками и обжариваем с обеих сторон до румянной корочки в растительном масле, затем каждый ломтик натираем чесноком. Теперь делаем начинку для гренок. Натираем на терке плавленный сыр, чеснок, белок яиц, майонез, делим эту смесь на три части и добавляем в одну часть – желток (натертый на терке, в другую – крабовые палочки (мелко нарезанные), в третью – мелко рубленную зелень петрушки. Смазываем гренки каждой смесью. Теперь укладываем в плоское блюдо по-очереди: красные – с крабовыми палочками, желтые – с желтком, зеленые – с петрушкой и у нас получилась красивая и вкусная закуска.
Я обожаю гренки, только у меня упрощенный вариант был без сметаны и приправ. Теперь попробую твой рецепт.
И еще. Я люблю гренки с ржаным хлебом.