замороженный базилик

Можно ли его куда нить использовать? с чем?

Ямама
0162364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я постоянно использую. только до заморозки я его мелко режу. добавляю в салаты, в соусы

Пожаловаться
МамаСына
Адыгейцы делают что-то типа морса. Может есть в тырнете.
Пожаловаться
Татьяна

я постоянно морожу. промыть. обсушить и порезать. кому как нравится. я режу полосочками. потом в зип-пакетик, выдавить лишний воздух и в морозилку. посыпаю мясо, салаты. На вкус такой же как и летом. в том году 1 делала на пробу. в этом 2 пакета сделаю. хорошо пошло))

Пожаловаться
Ямама
Татьяна 
а вы куда добавляете его?
Пожаловаться
Татьяна
Ямама 

при тушении и жарке мяса. в самом конце. еще в овощной салат.

Пожаловаться
Катерина Федотова

ни разу не морозила… почему не попробовать к мясу)

Пожаловаться
Елена

Девочки, а для салата ни сушеный, ни мороженный ведь не пойдет?

Пожаловаться
Светослава
Елена 

Почему не пойдёт? Я мороженные травы не пробовала класть, а сушёные постоянно добавляю.

Пожаловаться
Лена

в мясо, суп, рагу. но мне больше нравится его сушить, правда уже замучилась, полностью 12 кустов обдеру и через день кусты опять зеленые стоят.

Пожаловаться
Ямама
Лена 
не знала что сушить надо=( а вы замороженный вообще использовали или дучше его выкинуть сразу?
Пожаловаться
Лена
Ямама 

ну зачем же выкидывать? просто в морозилке он больше места занимает. я по глупости еще сельдерей заморозила, а оказалось и то и то прекрасно сушится. мороженный базилик я сделала сразу с другими травами и по этому отдельно про базилик ничего сказать не могу. а вот сельдерей я заморозила в формах после шоколадных конфет и занимает очень много места, я его во все добавляю чтоб место в морозилке освободить

Пожаловаться
Антошка

Вы только собираетесь заморозить? Мне кажется не стоит, он такой нежный, а в замороженном виде скукожится и все свои свойства растеряет. Лучше уж посушить. Ни разу не морозила его.

Пожаловаться
Ямама
Антошка 
да нее уже=) мама привезла сразу морооженный. не зхнали что сушить надо=(
Пожаловаться
Антошка
Ямама 
Тогда только если в мясо куда-нибудь, в тушеное. Или в рагу овощное можно.
Пожаловаться
Марина
Антошка 
Такой ЖК остаётся.я морожу часто
Пожаловаться
Лидия
с мясом!