я постоянно морожу. промыть. обсушить и порезать. кому как нравится. я режу полосочками. потом в зип-пакетик, выдавить лишний воздух и в морозилку. посыпаю мясо, салаты. На вкус такой же как и летом. в том году 1 делала на пробу. в этом 2 пакета сделаю. хорошо пошло))
ну зачем же выкидывать? просто в морозилке он больше места занимает. я по глупости еще сельдерей заморозила, а оказалось и то и то прекрасно сушится. мороженный базилик я сделала сразу с другими травами и по этому отдельно про базилик ничего сказать не могу. а вот сельдерей я заморозила в формах после шоколадных конфет и занимает очень много места, я его во все добавляю чтоб место в морозилке освободить
Вы только собираетесь заморозить? Мне кажется не стоит, он такой нежный, а в замороженном виде скукожится и все свои свойства растеряет. Лучше уж посушить. Ни разу не морозила его.
я постоянно использую. только до заморозки я его мелко режу. добавляю в салаты, в соусы
я постоянно морожу. промыть. обсушить и порезать. кому как нравится. я режу полосочками. потом в зип-пакетик, выдавить лишний воздух и в морозилку. посыпаю мясо, салаты. На вкус такой же как и летом. в том году 1 делала на пробу. в этом 2 пакета сделаю. хорошо пошло))
при тушении и жарке мяса. в самом конце. еще в овощной салат.
ни разу не морозила… почему не попробовать к мясу)
Девочки, а для салата ни сушеный, ни мороженный ведь не пойдет?
Почему не пойдёт? Я мороженные травы не пробовала класть, а сушёные постоянно добавляю.
в мясо, суп, рагу. но мне больше нравится его сушить, правда уже замучилась, полностью 12 кустов обдеру и через день кусты опять зеленые стоят.
ну зачем же выкидывать? просто в морозилке он больше места занимает. я по глупости еще сельдерей заморозила, а оказалось и то и то прекрасно сушится. мороженный базилик я сделала сразу с другими травами и по этому отдельно про базилик ничего сказать не могу. а вот сельдерей я заморозила в формах после шоколадных конфет и занимает очень много места, я его во все добавляю чтоб место в морозилке освободить
Вы только собираетесь заморозить? Мне кажется не стоит, он такой нежный, а в замороженном виде скукожится и все свои свойства растеряет. Лучше уж посушить. Ни разу не морозила его.