Пишу чтоб не забыть рецепт.Очень вкусные кексы получились.Маргарин и ли сливочное масло 200грСахар 200 грСоль щепоткаЯйцо 2 штИзюм(без косточек)100 грРазрыхлитель 0,5 ч.лМука 240-260 гр Приготовление: Размягченное масло и сахар взбить в пышную массу.Добавить по одному яйца хорошо взбивая после каждого.Изюм(промытый и высушенны)(у меня не успел досохнуть😊)добавить в эту массу и соль туда же.Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масенную смесь и перемешать.Выложить массу в маленькие формочки заполняя на 2/3.У меня получилось 14 шт.И отправляем в разогретую духовку (160 гр)(у меня электрическая)Поставила на режим верхний и нижний нагрев на 30 мин, потом тоже самое + конвекция на 15 мин.Получились с корочкой.😍

Мари
1114620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Ой, какие аппетитненькие! Надо сделать))) А то уже больше недели, все хочу что нибудь спечь к чаю и лень, не представляете как)))
Пожаловаться
Мари
ЭлинаМамаПрезидента 

Главное перебороть лень, конечно представляю.Попробуйте не пожалеете.?

Пожаловаться
Ася

арррр… прочитала и болезнь как рукой сняло, руки зачесались- пошла готовить)))))✌✌✌

Пожаловаться
Мари
Ася 

Ждём отчета ?

Пожаловаться
Ася
Мари 

Очень-очень вкусненько)))) нам очень понравилось. Получилось ровно 16 штучек))) сладенькие, не сухие… шикарные))) и очень простые… и как тут не прибавлять в весе?))) Спасибо огромное за рецепт)????

Пожаловаться
Ася
Мари 

Кстати, у меня муж раньше покупал постоянно в магазине кексик "столичный"… сказал, что эти лучше)))

Пожаловаться
Мари
Ася 

Какие красивые и аппетитные у вас проучились.Рада что понравился рецепт. ?

Пожаловаться
Елена

В закладки Вас ?

Пожаловаться
Мари
Елена 

? Я только учусь?

Пожаловаться
НаTaLi
Хорошенькие)))
Пожаловаться
Мари
НаTaLi 

Спасибо)

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ

Супер!
Все продукты просты и есть на кухне)

Пожаловаться
Мари
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ 

Попробуйте, я в восторге от них.И быстро(это я к тому что имея маленького ребёнка ) У меня просто духовка появилась сравнительно недавно и как я без неё раньше жила.?

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ
Мари 

А я уже запаоа на рецептик)